куплю интеркуллер на Rexton2 xdi 2,7
куплю интеркуллер на Rexton2 xdi 2,7
Т-34
Примите хороший совет , вместо интеркуллера вставьте алюминиевую трубку и затяните хомутами, эффект тот же
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
тот размер что у нас действительо можно заменить трубой, а 14 000 на что нить другое поменять!
Rexton 2,7 XVT
ЕГР убит Vahmurka
Виталий, привет!
Если интеркуллер еще интересен, то звони - пиши.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
Корееца это вам не китаеца.
Кхм не понимаю притензий я не в коем случае не говорил что ездить быстро и с КПД типо больше никому нельзя, совет был связан с этим несчастным интеркуллером который немного недодуманно был влеплен на машины.
П.С еслиб не видел своими глазами что все впорядке с машинами и не советовал бы.вопрос встает в экономии денег вот в чем и беда
Претензии?) Да ладно вам. Вот если бы вы мне на сервисе вместо ИК поставили трубку, то да - были бы претензии.. А так, да простит меня ТС, но мне реально интересно стало, может и вправду продать свой интеркуллер который инженеры недодуманно влепили на машину..
И вот интересно про все в порядке с машинами, это так по внешнему виду определили?
Как мне думается интеркуллер можно считать неверно расчитанный и установленный на наши машины в нескольких случаях:
1) Турбо-компрессор не сжимает воздух
2) Температура на выходе из ИК та же или почти не отличается от той что была на входе в него.
3) Температура воздуха на выходе из трубки (имеющей площадь существенно меньше площади ИК), установленной вместо ИК не увеличилась по сравнению с температурой на выходе ИК
В этих случая да согласен, можно заменить ИК на трубку и сообщить корейцам об их провале.
За какие из этих трех параметров указанных выше вы готовы ответить?)
Вместе 12 лет.
Rexton 2,7 xvt. Проехали вместе: Беларусь, Украина, Молдавия, Румыния, Болгария. Лифт подвески:Dobinson+Kayaba
Интересно,неужели можно вкарячить простую трубу и будет охлаждать?
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
В принипе,возможно,если труба будет равна по обьему куллеру,даже если она будет плоской,ещё лучше,но воздух проходящий через трубу не будет охлаждаться до необходимых параметров
Был Kyron 2.0 DT/AT .Был Kyron 2, 2.3 мкпп,Был Rexton 2 XVT ,Был Rexton 2 XVT, был Rexton W,2.0. к\к№160. 89161442853 Александр.
Ну не по объему а по коэффициенту рассеивания теплоты скорее. Т.е площадь рассеивания должна быть та же и материал с тем же коэффициентом теплопроводности. А это трубенище должна быть уже, а не трубка. Не знаю сколько бар у нас дует ТК но например на бензинках если 1,5 бара дует по формуле можно прикинуть что там градусов 150 получается и более. Ели не охладить то там и калильное зажигание (для бензинок ес-но)и детонация и уменьшение КПД , мощности, расход топлива и т.д. Т.е если не уверены что самодельный интеркуллер имеет близкие параметры с оригиналом, лучше не экспериментируйте. Допускаю например что зимой в минус 30, при постоянной скорости, не давя тапку, возможно удастся и трубе выполнять охлаждение, но в других режимах без реальной проверки температуры на выходе из ИК не советую.
Вместе 12 лет.
Да нет,я даже и не собирался,разве только поразмышлять
Ребят внесу небольшую поправочку. Незнаю на сколько это дело подходит для рекстона на чипованных кайронах знаю 3 человек кто не стал менять старый кулер на новый а захреначили трубку- катаются все нормально, тяга впорядке перегревом и не пахнет
А диаметр трубы какой,по патрубку наверное?
Полностью поддерживаю!
Рассуждения на тему работает не работает, или там корейцы ошиблись, полная ерунда. Все проверяется опытным путем. Если ставят трубу и машина работает, то в чем проблема?
Какие последствия установки трубы? Никаких. Если будет охлаждать, машина поедет, если нет, просто турбина работать не будет. Все. А ставить или нет, решение индивидуальное.
...пока никуда не собираюсь
Ну писать что рассуждения полная ерунда это полная ерунда. Не все проверяется опытным путем, т.к. есть параметры которые вы не можете пощупать и понюхать это и есть часть достижений 21 века. В чем могут быть проблемы описал выше. Машина поедет в любом случае. Если не будет охлаждать то почему турбина не будет работать? - будет. А вот с последним соглашусь.
Вместе 12 лет.
Вот как раз про проблемы я и говорил. Для дизеля проблем никаких не будет. Ведь изначально речь шла о дизельной машине.
И дизель без турбины не поедет, не те движки, чтобы без турбины ездить. Без охлаждения возможно поедет, это опять надо проверять опытным путем, ведь охлаждение и нужно для того, чтобы увеличить мощность двигателя вот и все. Поэтому и говорил, что надо ставить трубу - это бюджетней, а если не пойдет, тогда ставить заводской. Из личного опыта: когда срывает патрубок интеркулера, тяги движка хватает разогнаться до 60-70 км, потом тапка в пол, а движухи никакой.
ЗЫ: пост № 3 Олега, вообще меня разочаровал. Есть определенные стандарты деталей, которые вписываются по ГОСТу, нормам и т.д. Производитель авто всегда в очень жестких рамках находится, и многие детали просто так поставить не может, соответственно просто трубу ставить нельзя, но у нас на то и голова, чтобы думать, а не слепо ставить дорогущие детали, которые нам навязывает бизнес.
Последний раз редактировалось Юрий С; 13.07.2015 в 14:18.
Юр,да ладно тебе, разочаровал ))) совет был дан ТС, как вариант, мнения на сей счет у людей разные.. Что поставить - Решать ТС самому. А мы почитав все приняли к сведению.
Зы: лично по мне, то не важна статистика количества людей, кто поставил трубу вместо кулера и ездит, надеясь что с"экономил и ничего не произошло! важна статистика , что произойдет через 10,20, 30 ...и иные цать км с двигателем (машиной).э. Что по мне, то не купил бы машину НИКОГДА у чела , у кого вместо кулера установлена труба..и никакие бы об"яснения на этот счёт не канали бы, просто нашел бы вариант, где стоит и/ куллер))
Последний раз редактировалось LAVR; 13.07.2015 в 15:48.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
может я и не прав, но интеркулер служит для охлождения подаваемого воздуха турбиной в двс. В результате охлождения воздух сжимается, что позволяет загнать больше кислороду и обеспечить лучшие сгарание смеси. Сможит воздух прошеший через просто трубу сжаться до необходимых значений? Смесь не станет излишне обогощеной?
Ssang Yong actyon sports, 2010г 120ткм. 141+ л/с мкпп. Пружины перед соренто+стойки рекстон+перевернуты чашки. Зад мерс+аммы волга. Лето 265/75/16, зима 235/85/16. Боди-лифт. К/К 0072
только настоящей джентльмен - ...наступив на кошку называет кошку кошкой..
Олег, в этом вопросе мои мысли такие же как и твои. Полностью согласен и статистика вообще говорит, что чем больше переделок в машине от стока, тем трудней она продается, и самое главное цена продажи от этого почти не зависит.
Я бы сказал так, что если без последствий и изменений в работе, то пусть это будет 4-й (если конечно будет такое решение ТС) человек с трубой, вместо интеркуллера, собственно для той же самой статистики.
Я же не написал куплю трубу, я написал куплю интеркуллер. Нет и не было никакого желания эксперементировать ради какой то статистики.
Т-34
У нас на форуме клубень Riddik из Волгограда продавал по запчастям родиус! Просмотри эту тему, там и тел есть его. Может куллер на продажу пойдет?
http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=2636
Последний раз редактировалось LAVR; 13.07.2015 в 16:45. Причина: Я
клубная карта #0137
Всем спасибо, всё куплено.
Т-34