А как тогда быть? Поехать хочется, а висеть на веревочке и задерживать нет. Если без такого жесткача мы бы поехали.
А как тогда быть? Поехать хочется, а висеть на веревочке и задерживать нет. Если без такого жесткача мы бы поехали.
STAVIC 2.0 4WD SRY4A21 ELEGANCE.
Борис, я предлагаю не тонуть. Так вот честно и написал в предыдущем сообщении: "Так что если что, утонуть там запросто, но пока это в планы не входит".
Это будет позже.
Из воспоминий участника боёв в районе Зайцевой Горы (тот, который уже в конце войны пережил штрафбат):
«Напоследок мне, ветерану войны, хотелось подвести черту под сказанным, наболевшим, выстраданным, тем, что неизгладимо осталось в моей памяти. На вопрос, часто задаваемый мне: «Где было особенно страшно и трудно?» - я всегда отвечаю: «Самое незабываемое и страшное, что мне пришлось пережить - это кошмарный ад в апреле-мае 1942 года под Зайцевой Горой». На Памятном знаке 58-й краснознаменной Одерской стрелковой дивизии, на обратной стороне начертан боевой путь: Зайцева Гора – Корсунь-Шевченковский – Берлин – Прага фото 33. Это говорит о том, что совершенно неизвестная маленькая деревушка по боевым действиям приравнивалась к известным всему миру городам и битвам. Потери нашей дивизии под Зайцевой Горой на сравнительно небольшом участке фронта были в разы больше, чем во всех дальнейших операциях вместе взятых. Такого напряжения, которое я пережил под Зайцевой Горой, не было даже в штрафном батальоне. Мой однополчанин Кузнецов П.А. в своих воспоминаниях вот как даёт оценку пережитому: «В ходе «наступательных» боёв, я – лучший спортсмен школы, как многие другие бойцы, был доведён до полного физического и нравственного истощения. Кому я обязан своему головокружительному падению, при котором неспособен был даже реагировать на опасности бомбёжек, артиллерийских обстрелов и другие угрозы жизни? Кто гнал нас на бессмысленную смерть, пренебрегая даже примитивной стратегией? Бои под Зайцевой Горой в апреле-мае 1942 года - одна из бесславных страниц летописи Великой Отечественной войны…» Для меня и тех, кто чудом уцелел в той кровавой мясорубке, фото 34 Зайцева Гора осталась в памяти страшной трагедией и непонятной загадкой. И загадку эту придётся разгадывать уже новым поколениям…»
Взял отсюда: Воспоминания и размышления о войне. Из фронтового дневника М.А. Аллера.
Последний раз редактировалось Колючий; 29.06.2015 в 16:04.
SK 2.3