Как я уже писал тут, на последней охоте у меня заклинила моя любимая берданка - МЦ21-12! Сначала я пребывал в глубокой скорби и печали, оставшись без любимой "добытчицы", искал мастеров-оружейников, которые смогли бы мне ее вернуть к жизни, но все тщетно... Найденные 4 спеца в один голос отказались браться за ремонт только заслышав марку и модель ружья! Порывшись в интернете я нашел кучу отзывов о том, что МЦшки практически не ремонтопригодны!!!
Поэтому почесав репу и собравшись с духом, в один прекрасный выходной я закрылся в гараже, чтобы никто не мешал, вытащил УСМ (ударно-спусковой муханизьм) из ружа, разобрал его, разложил на белой тряпочке и тщательно проревизировал каждую его деталь! И... НАШЁЛ причину!!! Оказалось что одну из деталей расклепало то-ли от случайно заряженного полумагнума, то-ли от просто бракованного патрона, в который пересыпали пороха!
Деталька была сразу обточена, УСМ собран, вставлен в ружье - всё работает!!!
Правда при сборке УСМа, я заметил еще одну поломку, а именно - лопнул один из 2х лепестков боевой пружины... Не понятно когда это произошло - давно или вместе с расклепом подавателя, но факт остался. При этом УСМ прекрасно работал и на половинке боевой пружины.
Недавно все запчасти выписанные через инет были получены и благополучно установлены на место! Моя любимая пятизарядка снова в боевом строю!!!

Не зря говорят: глаза боятся, а руки делают!!!