Показано с 1 по 30 из 475

Тема: ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ПИЩИ)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Член Клуба Аватар для Анатолий
    Имя
    не указано
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1,089
    Сильно! (и кальмары, и барашек!)
    Rexton 2007 2,3 АКПП
    250 тыс. км.

  2. #2
    Как приготовить плов из курицы.
    Рассыпчатый плов с курицей

    Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица – 500 г
    Рис – 500 г
    Морковь - 500 г
    Чеснок – 1 головка
    Лук репчатый – 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Зира – по вкусу
    Приправа для плова - по вкусу
    Масло растительное (жир) – 120 мл

    Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

    Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
    Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
    (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
    Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
    Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
    Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •