Мало-мало хочу поделиться своими "тараканами" про моего Кирюшу!
После последнего взбрыка с вибрацией откуда-то из под днища, он решил мне еще раз подкинуть "сюрприз", чтобы я не расслаблялся!
В общем по пути с последней рыбалки, где пришлось форсировать множество "рек" через дорогу, я совершенно бессовестно давил тапку при переезде тех самых рек, зная что воздухозаборник у Кирюши над радиатором/под капотом практически! Дважды даже аквапланирование поймал!
И вот за это безобразие мой Кирюша сразу мне и отомстил!.. Как только мы выехали на сухой асфальт и повернули на трассу, я услышал странный скрежет с какими-то щелчками из под машины!!! В ужасе (а перед глазами побежали нули - на сколько ж денег я попал?), я начал пытаться тормозить, но педаль тормоза оказалось каменной! Фиг продавишь! Понимая что остановаиться все-таки надо, я пытался что есть мочи давить на тормоз, но машин просто катился по обочине пока не остановился сам... Продавив педальку чтобы включить Паркинг, я вышел из машины, осмотрел все колодки через диски (думал камень где-то попал) и ничего не нашел чтобы придраться... С таким я столкнулся впервые, поэтому как говорится "очканул" малость! Мысль про счет за предстоящий ремонт не покидала...
Сзади ехал друг со своим работником, который видимо уже сталкивался с подобным. Тот подошел, выслушал, сел за руль Кирюши, нажал на педальку тормоза, а она в норме!!! "Все у тебя нормально, просто АБСка глюканула из-за мокрых дисков!", сказал он и пошел в свою машину! Я сел за руль, тормоз действительно работал как ему положено! Я тронулся с места, никаких посторонних звуков уже не было... Разгон, тормоз - все нормально. Разогнался до нормальной скорости и поехал домой, но тревога так и не покидала до конца пути. Жутко не хочется попадать на деньги опять, т.к. еще свежи в памяти воспоминания о последних ремонтах.
Короче говоря, оказывается и такое бывает после глубоких бродов с нашими машинами!