Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Отчет ДРК-3 Диагноз 4х4!!! 15-16 июня 2013г.

Древовидный режим

  1. #23
    Пользователь Аватар для Кикимора
    Имя
    Яна
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Люберцы/Осташков
    Сообщений
    64

    ДРК-3. Диагноз4х4. 15-16.06.13. Часть 1. До, во время и чуть-чуть после гонки.

    Выделяться не буду, поэтому присоединюсь к большинству - трасса и орги..одного поля ягоды, скажем так. Организации ни-ка-кой. Абсолютно.

    Пока мы (Папаша и LESHA) ехали по трассе, к нам поступил звонок от доброго товарища, и мы остановились где-то в Рузском районе, чтобы подождать экипаж Дениса Белого. Встретились, постояли покурили и двинулись в путь. Но и тут не обошлось без встреч - на обочине стоял BUBA. Мы и здесь тормознули. Вот теперь у нас образовалось небольшая колонна из четырех экипажей, на которую обращали внимание абсолютно все (приятно-то как...прямо гордость какая-то внутри разливается)! Больше мы не останавливались.

    Забыла сказать, у меня полдня была проблема с фотоаппаратом, поэтому фотки и видео получались чуть худшего качества, чем обычно, но потом нормально все будет.

    Так вот.

    По приезду в лагерь, мы нашли место, куда воткнуться:


    Переоделись,


    Поставили палатку:


    Выгребли из багажников почти все, что там лежало,


    А потом начали заготавливать дрова на вечер, чтоб после гонки спокойно разжечь мангалы и приготовить шашлык.


    Рядом с нами стояла Нива-пикап, которая сразу приглянулась детворе Белого и ksu:


    Не скажу, что нам было скучно, но мы значительно повеселели, когда увидели шествующих до дороге Крокодила и Самурая, (это еще что - мы на Куролесье-24 ночью в деревне вообще Призрака встретили), во главе которых был всем известный Коля skipper.



    Как чуть позже стало известно...а, впрочем, смотрите сами:



    После мы сразу же водрузили на эту радиоуправляемую НЕуправляемую машинку флаг Куролесов.


    Когда наступило время прохождения тех.комиссии, долго искали хоть кого-нибудь из организаторов, чтоб тот проверил наши машины. В итоге всё обошлось тем, что проверили хорошо ли закреплен аккумулятор и наличие фотоаппарата.
    Тем временем, уже начало по-тихоньку смеркаться, skipper облачился в темные одежды, надел шлем..


    И понеслась!


    И вскоре после этого всех участников попросили подойти к штабу организаторов - объявили начало брифинга и открытие мероприятия.


    Пока все внимательно слушали то, что говорят, мне позировали два гордых оленя на фоне кострища-пепелища:



    После мы еще раз подошли к штабу, послушали и все разошлись. Нам выдали бумажные черно-белые карты со спутника Яндекса(а может Google) со вбитыми точками...Карта, мягко говоря, ни о чем.. Ориентироваться-то все равно смогли - прикладывали к монитору ноута и сверяли примерное их местонахождение.

    Когда поступило известие о старте, мы не сразу-то и поняли где он..Но это мелочи, ладно. Получилось так, что первые 2 или 4 точки располагались прямо на дороге, и из-за этого образовалась самая настоящая очередь из большого количества машин. Простояли там около 10 минут, может больше. Хорошо было лифтованным УАЗегам на 33 резине мудовой (один-два из таковых, кстати говоря, были заявлены в Стандарт (хотя в этой категории должны быть авто с размером резины до 30 включительно, 31 и выше - подготовленные))..Хотя, как потом орги объясняли - если нет лебедки, то только "Стандарт"...Сделали б тогда три категории и отправляли этих монстров в Туризм). Повторюсь, хорошо было мудовым УАЗегам, которые могли обойти ту застрявшую Шниву (которая тоже послужила одной из первопричин образовавшейся очереди) по краям через деревья, пни и кусты.
    Это мы толкнули Шевроле, и только потом уже смогли разъехаться по-человечески.

    Недолго петляя меж деревьев, взяли пару-тройку точек(первая была 11, но мы были всё еще возмущены неорганизованностью, и я, будучи штурманом и фотографируемой на точках, была очень расстроена, поэтому..):



    И на пути к каким-то точкам, шедший позади нас LESHA напоролся на резаную и сваренную специально для квадриков(может и для нас) арматуру, которая пробила Лёхе левое заднее колесо:



    Тут мы потеряли еще минут 30-40, помогая ему..Зато получился интересный кадр:


    В это время накрапывал холодный дождь, и, стучавший по крыше и изредка попадавший в раскрытые окошки, доносил с собой и легким ветром запах свежего леса, мокрой земли и травы, а иногда и тонкие нотки полевых цветов..А я в это время сидела в салоне и пыталась выработать тактику взятия точек:


    Вскоре мы двинулись дальше к точкам, на пути к одной и них нам встретился экипаж или даже два из Подготовленного класса - монстры УАЗы, которые встретили нас фразой "Вы чего сюда прётесь? Это наши точки", на что мы вежливо ответили "У нас тут 8 (кажется) и 15 рядом". На просьбу подвинуться с дороги нам сказали "а вам чё, обочина для чего?"...Ребят, ну не смогли бы мы проползти поверх кустов и пней, как бы нам этого ни захотелось. В конечном итоге они подвинулись, и на том спасибо.

    Взяли мы эту и соседние точки, но искать их, порою, было сложно - чёрные цифры на темных деревьях, да еще и ночью, нанесенные с обратной стороны на деревья и перевязанные скотчем (из наших 13 точек всего 6 были обозначены как белый лист бумаги в файлах)...Бывало, что пролетали несколько раз эту точку, не всегда замечали и тогда, когда бегали по лесу. Вот 5 точку очень многие, кстати, найти не могли (и мы в том числе). Но мы ведь упёртые - нашли всё-таки (а потом еще и объясняли тем, кто на пути встречался, где эта точка находится).


    Намаялись мы, конечно, не мало с поисками этих точек.. И, хотя орги и сказали, что вовсе необязательно, чтобы на фотографии был виден и бортовой номер, и номер точки и касание любой части тела до точки и машины одновременно, мы всё равно принципиально старались делать все так, как надо...но были и исключения.

    Таковым отходом от принципов, к примеру, послужила эта точка:


    Частенько проблемы вызывал выезд с той или иной точки, приходилось карячиться, терять время..Но что поделать?

    Как я уже сказала, мы взяли 13 точек из 18. Первая 11, последняя 19 (она была прямо рядом с дорогой к лагерю, недалеко 4 точка).


    Время финиша 02:52. И его, кстати говоря, мы тоже не сразу нашли - машин стоит много, из народа - никого. Организаторов нет. Хорошо, что я выбежала из машины и мне подсказала ksu, что "финиш здесь, но тут никого нет и нужно бежать к штабу".
    Мы офигели, честно говоря.

    Давай бегом к штабу, сдавать флешки, отмечать время..Но и там нашему удивлению и злости не пришел конец - орги (за исключением нескольких) были в состоянии сильного алкогольного опьянения..Понятно, к чему это приводит.
    Отстояли достаточно долго - сдали флешку аж в 03:45, однако...
    Однако же многие участники со спокойной душой выезжали из леса, подходили к штабу и записывали время финиша примерно в 02.40-02.50. И это при том, что трасса должна быть ЗАКРЫТА ровно в 03.00.
    Потом мы даже не удивлялись, почему мы занимали места ниже, чем те, кто приезжал уже ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ (как бы) трассы.

    После гонки мы снова собрались все вместе за общим столом.





    Вот примерно так и завершился наш первый день на ДРК-3.
    Последний раз редактировалось Кикимора; 24.06.2013 в 17:52.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •