Показано с 1 по 30 из 467

Тема: Радиостанции, выбор, установка, эксплуатация.

Древовидный режим

Местный Аватар для ElToro
    Имя
    Михаил
    Цитата Сообщение от dorf Посмотреть сообщение
    Михаил, можешь ответить дилетанту, как можно проверить сопротивление нарощенного кабеля?
    Михаил, тебе как дилетанту нужно знать, что для наращивания штатного кабеля СиБи антенны потребуется ВЧ (высокочастотный) кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Все уважающие себя производители маркируют ВЧ кабель соответствующими надписями через каждый метр или чаще.

Если ты хочешь более глубоко копнуть вопрос определения волнового сопротивления, то можешь покурить инет. Умну есть антенный анализатор DN-AA, который позволяет много чего измерять, в том числе и волновое сопротивление кабеля - пункт 4 на стр.3 руководства прибора. Другое дело, что мне не нужно этого было делать, т.к. наш общий одноклубник не первый человек, который приезжает с подобный косяком при установке антенны). Люди покупают похожий кабель в супермаркете, на строительном рынке, в ларьке у метро (нужное подчеркнуть), и полагают, что все должно работать, но в результате получают то что получают.

Цитата Сообщение от dorf Посмотреть сообщение
    У меня тоже Sirio Performer5000. КСВ показывает не менее 2.5 на всех частотах. Кабель удлинён менее, чем на 1 метр. Масса должна быть хорошей, кронштейн антенны подведен под рейлинг на болты к кузову крыши, место на кузове было зачищено.
    Я полагаю, что установку проводил тот же человек, что и нашему общему одноклубнику? Соответственно использовался тот же кабель?

Михаил, повторюсь еще раз, если установка проведена грамотно, а по твоему описанию это так, то проблема с вероятностью 99% именно в неправильном волновом сопротивлении кабеля, которое вы использовали для наращивания.

Я бы посоветовал вашему Кулибину не бояться задавать простые вопросы на профильных форумах у знающих людей прежде чем что-то городить. В установке СиБи оборудования ничего хитрого нет, просто нужно более аккуратно и тщательно подходить к процессу, вот и все.

Что касается самой установки, то никаких нареканий на подключение антенны через кронштейн нет. Я сегодня продемонстрировал нашему одноклубнику, что со штатным кабелем настройка антенны идеальна.
    Последний раз редактировалось ElToro; 29.04.2015 в 22:38.
    Kyron, бензин 2.3, механика, уже не сток
    Настройка СиБи-антенны анализатором (бесплатно). Связь через личку.

Метки этой темы

Ваши права