Надыбал я тут давеча гусика, ну как гусика, так гусёнка 4кг, но зато домашнего, в Краснодарском крае на естественных кормах выращенного!
Решил приготовить повкуснее.
Сначала тушку ошпарил кипятком - 2 чайника извёл.
Потом сделал смесь для обмазки:
- соевый соус
- рисовый уксус
- тертый корень имбиря
- перец
- мёд
- соль
Намазал тушку этой смесью и дал пару часов постоять
Через пару часов тушку уложил на противень и набил квашеной капустой
Тушку зашпилил зуботычками и сделал ножом несколько проколов в районе грудки
Еше раз обмазал смесью и поставил в духовку, разогретую до 230С
Через 30 минут тушка подрумянилась
Подлил в противен стакан воды, накрыл тушку фольгой и на 3 часа оставил в духовке при температуре 160С
Ну в общем получилось как-то так
Мясо у гусика шикарное, с тоненькой прослойкой жирка.
Тепеь я понимаю почему Гашек так восторженно писал о гусинных шкварках![]()