Надыбал я тут давеча гусика, ну как гусика, так гусёнка 4кг, но зато домашнего, в Краснодарском крае на естественных кормах выращенного!
Решил приготовить повкуснее.
Сначала тушку ошпарил кипятком - 2 чайника извёл.

Потом сделал смесь для обмазки:
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • тертый корень имбиря
  • перец
  • мёд
  • соль


Намазал тушку этой смесью и дал пару часов постоять

Через пару часов тушку уложил на противень и набил квашеной капустой

Тушку зашпилил зуботычками и сделал ножом несколько проколов в районе грудки

Еше раз обмазал смесью и поставил в духовку, разогретую до 230С

Через 30 минут тушка подрумянилась

Подлил в противен стакан воды, накрыл тушку фольгой и на 3 часа оставил в духовке при температуре 160С

Ну в общем получилось как-то так

Мясо у гусика шикарное, с тоненькой прослойкой жирка.
Тепеь я понимаю почему Гашек так восторженно писал о гусинных шкварках