Лех, привет! На Рекса поставил себе такую на рейлинг, ездить, конечно, приходится с небольшой опаской - невольно пригибаюсь перед низко летящими самолетами...
Поначалу поставил родной LEMM 2001, конечно же, заезжая задом в гараж отломил, заболтавшись по телефону и забыв сложить антеннку...
На днях, уже с новой, Оптимой 2001, так же забыл ее сложить... Ну, все, думаю, после удара - п............., выхожу, смотрю и удивляюсь - антенна сложилась в штатном месте и легла на крышу, думаю у ЛЕММа были глубже шлицы в этом месте, поэтому и не выдержала.
А вот на рабочей Реношке поставил себе на штатное место на крыше антеннку покороче, что то около 70-90 см, по моему тоже из серии ОПТИМов СНЭЙК 29 по моему, не помню точно (работает и на рацию, и на радио одновременно)... Огромной разницы с ОПТИМ 2001 (2 метра) на Рексе по приему-передаче не заметил, но, правда и рации совсем разные...
А вот кабель, как мне рассказывал Леха, ака Тушкан, можно перепаять, установив более длинный, что я и сделал на Рексе (5,4 метра)