Пару копеек добавлю.
Маленькая Италия - основная фенька-дегустация сыра и вина. Вино не дегустировал, брал графин на их выбор из не высокого сегмента - очень посредственно. Дегустация сыра - интересна тем, что при заказе сырной тарелки в придачу дается гид, который рассказывает про все эти сыр, как готовят, как есть и пр. Пару лет назад сырная тарелка(на 2 персоны) стоила 700р, что подразумевает 6-7 видов сыра кусочками грамм по 5. Все понравившееся можно на выходе в лавке купить уже в товарных кол-вах. Боюсь предположить какие сейчас на них цены, но засада еще в том, что понравившийся во время дегустации сыр может совсем не соответствовать купленному в их же лавке(у нас получилось именно так). Помимо дегустаций, можно покушать, заказав по меню: итальянская и не итальянская кухня. На мой не итальянский взгляд, ту лазанью которую там попробовал, в Италии хозяину на уши одели бы. Добавлю до полноты картины, что есть знакомые москвичи, которые сказали, что место, еда и вино -СУПЕР.
Вокруг Торжка с одной и с другой стороны есть пару мест приятных для прогулки под открытым воздухом. В марте затрудняюсь сказать, на сколько это комфортно, но почти каждую осень с семьей ездим:
Раек- Усадьба мои фото:1. 2. 3. , заметка
Василево: мой альбом, оф.сайт
Торжок- сам город. Мои фото:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Достопримечательности Торжокского р-на
Все лично с моей колокольни. Ни к чему не призываю, просто поделился.![]()