готовил на Рождество Нут (горох) люблю это блюдо сытное вкусное...
берем 450 -500 грамм азиатского гороха НУТ замачиваем на ночь в мясном бульоне или просто чистой воде. Я замачивал в ранее замороженном бульоне в котором варил казы (конскую колбасу). на следующий день начинаем в этом же бульоне варить Нут-горох около часа

в разогретое масло в казане опускаем осторожно чуть больше кг баранины (беру шею и хребет,ребра верхнюю часть) обжариваю 5-7 мин добавляю пару небольших луковиц нарезанных полукольцами

соединяем замоченный и уже поваренный нут - горох с мясом и варим их вместе



через 40 минут варки солим и добавляем специи: кинза ст ложка,зира ст ложка обязательно разотрите пальцами или на ладошке, сухой помидор 2 ст ложки больше для цвета, перец красный я ложу по больше так вкуснее...

иногда добавляю помидоры 2шт 1 болгарский перец для вкуса и красоты,хотя основной рецепт не рекомендует кроме мяса и нута ни чего!


варите до готовности зависит от мяса и нута в среднем 1.5 часа

потом выкладывайте лучше в глубокую посуду касу

или глубокую тарелку дольше не остывает и жидкость есть.добавляем зелень и свежего лука (предварительно промыть)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ СЧАСТЬЯ ВСЕМ!