Оля-ля так мы сами назвали это блюдо в честь моей милой жены Оли, которая его готовит исключительно вкусно! Но под моим чутким руководством. Рецепт прост и многие его знают ,но каждый делает по своему. Самый быстрый красивый и конечно вкусный рецепт:
- берем 6 штук куриных бедрышек (я кожу с курицы снимаю,жена нет -это на любителя,но у нее красивее)
- нужно хорошее глубокое блюдо у нас прозрачное, для использования в духовке. Делаем маринад лук,чеснок,мед,соевый соус,лимон(можно сухого вина или пива)специи зира,перец..., (если не курица а мясо говядины или баранины,недавно готовил из шеи лосятины, то натирал киви 2 шт). Даем постоять некоторое время для курицы полчаса хватит для говядины или дикого мяса лучше на ночь заранее или хотя бы 4-6 час.
-пока курица маринуется нарезаем лук 2-3 шт,морковь-1-2 шт,болгарский перец 1-2 шт,баклажан 1 шт,чеснок 1 головку,грибы,картошка.
-смазываем маслом блюдо выкладываем уже замариновнную курицу выкладываем все овощи, замазываем сметаной и немного майонезом обсыпаем сверху натертым
сыром закрываем фольгой и в духовку на 1 час на 200-220 гр,через 40 мин убираем фольгу и 20 минут наводим красоту. Блюдо за 1час готово дайте постоять минут -10 пусть придет в себя!!! Подавайте на стол все очень вкусно и быстро! Удачи и с наступающим новым 2015 годом!
![]()