Последний раз редактировалось Nikolaich; 23.05.2013 в 08:18.
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
А кронштейн стальной под петлю задней двери чем плох?)) Я даже на ниве крышу дырявить не хочу...
Kyron 2,3 бензинка 2011г.в. Клубная карта 29. Пружины от Влада. Чипован у Олега-Чипико. Лебедка Т-МАХ. Лифт на 30 у Леши juggernaut, силовой обвес от Ydjin, калитка от Ambi
Черный и Красный
звоните 79057892434
Ну и можно поставить ферритовые защелки на (+) около рации и на антенный кабель.
http://www.brownbear.ru/goods/9212.html
И красочку под кронштейном до металла желательно. Если из Москвы, приезжайте вечерком ЮЗАО, посмотрим прибором, послушаем.
Последний раз редактировалось Tушкан; 23.05.2013 в 12:29.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
У меня антена Оптима, по рекомендации Алексея. Все работает отлично. В самой антене очень мощная катушка, копия Лема 2001.
вот что у меня получилось:Вложение 1039Вложение 1040Вложение 1041Вложение 1042
на последней фотке +, фоткал на кирпич, сорри
так в этой колодке он по сути своей напрямую и идет с акума на постоянку, объясните дураку (мне) в чем получится разница? прост длинного провода под рукой не было, решил пока вкорячить то, что в комплекте шло
Доброго времени суток одноклубники.
Хочу с вами совет держать, прикупил себе СиБишку Megajet 300 и антенку к ней - штырь Sirio, на красном форуме были отчеты как ставили эти полезные девайсы. Может и тут поднимем эту тему, думаю для многих она будет полезной, в том числе и для меня. Установка впереди, а пока верчу в руках коробочку и облизываюсь, в предвкушении установки.
WP_000685.jpgWP_000686.jpgWP_000687.jpg
Ну а теперь по существу вопроса:
1. Способ/место крепления тушки радиостанции
2. Прокладка кабеля от антены
3. Подача "нормальной земли" до антены
4. Дальнейшая настройка, для лучшего приема
Кто что думает, у кого есть опыт в этом деле, буду рад советам и подсказкам, желательно с фото. Радиостанции никогда еще сам не ставил, буду рад любому совету.
пы.сы.
По моим примеркам, станцию хочу поставить под климат, впишется в интерьер (подсветка у нее желтая, в тон приборки).
Антенну буду ставить на экспедиционник, места там много, главное понять как правильно это организовать.
Поскольку никаких советов не поступило, сделал все по наитию :) ну и немного подчерпун с форумов по связи.
Установку под блоком климата отмел, слишком она там доступна для "пионеров", так их..., решил разместить тушку радиостанции под рулем, справа, подальше от посторонних глаз.
WP_000704.jpg WP_000701.jpg
По примеркам мешать она не должна. Поставив, убедился что коленкой до нее достать трудно, так что с размещением закончил. Далее стал прокладывать антенный кабель. Подсмотрев на Drive2.ru у совладельца железного коня под маркой Кайрон, решил делать по его принципу, а именно протянуть кабель вдоль резинки уплотнителя лобовухи, приклеив прозрачным клеем в паз. Кабелек лег туда как родной, единственное не понятно, как такое крепление выдержит испытание временем, но как говориться - поживем увидим :)
Саму антенну, я себе прикупил штырь 60 см, поставил на пластину крепления экспедиционника, без доработок не обошлось, пластина оказалась толстой, пришлось стачивать пластик корпуса антенны.
WP_000694.jpg
WP_000695.jpg
WP_000703.jpg
Питание завел напрямую от аккумулятора, через предохранитель. Сам кабель питания уложил в автогофру. Минус взял с болта крепления, у левого блока предохранителей. Ну и поставил еще доп кнопку отключения плюса, не знаю зачем, но захотелось :)
Испытания на 15 канале прошли успешно, по дороге от Можайска до Москвы, единственное много помех на FM. Сегодня катался по Москве на AM, слышно на много лучше, народ отвечает, значит меня слышат.
Естественно нужно настраивать антенну по прибору, но это как нить потом, пока и так нормально, для поездок в колонне будет достаточно. Ну и придумать куда пристроить тангенту :)
Спасибо за внимание, может кому пригодится этот небольшой отчет.
в основном на АМ. на ФМ хотят позже перейти. АМ уже просто загадили весь эфир. лезут все кому не лень.
Кай 1 АКПП-5 родной кореец, убит НЕГР, полный чип.
В FM пытались перейти с 01,02,2013. Не вышло...
Rexton Xdi, АКПП, борт 084, Бэлый-Бэлый чип от Олега Chipiko
MJ 555, Lemm 2001
89055два два 8989 Андрей.
Гадаю на антенном анализаторе, расскажу что было, что будет, чем сердце успокоится.
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
Алексей, антенна у Лены lemm 2001 turbo При разговоре с ней идет дикий фон и половина звуков теряется. Если несложно расскажи потом в чем была проблема.
Kyron 2,3 бензинка 2011г.в. Клубная карта 29. Пружины от Влада. Чипован у Олега-Чипико. Лебедка Т-МАХ. Лифт на 30 у Леши juggernaut, силовой обвес от Ydjin, калитка от Ambi
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
приму в дар Sirio T3-27? можно только хлыст/хвост, без основания. :)
Rexton II XVT 2,7 Silver R27L46.
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Собственно проблема была в антенне, точнее в том что она была раскручена почти во всех местах, подтянул, но проверит не смог, приборы все остались дома. По поводу антенны, очень похожа на поддельную LEMM 2001, так что советую теперь присматриваться к OPTIM 2001. Ждем ответа от Елены, как связь?
Живу ТУТ - ФОРУМ О СВЯЗИ
Проверила связь с дальнобойщиками... Говорят по качеству слышно на 5 баллов.
Алексей, большое спасибо!!!
Rexton XVT 2008 года и Actyon Sports 2008 года