Денис, спорить никто не будет, но эйфория по поводу джипастости енгов улетучивается со временем, или опытом, что первее наступит))
SK 2.3
Тут дело не в джипастости Енгов, портальный уазик на белках тоже засадить можно. Надо правильно рассчитывать свои силы и возможности своей машины. Мне пока моего "Белого" хватает, когда захочется большего буду строить катлету.
Народ, ну что спорить про джипастость. Каждому свое. Надо понять какие вы цели ставите для машины! Патруль, Лэндкрузер - джипы? Да щаз.. Они тяжелые и вязнут только так. А вытягивать их тяжко. Очень! Самураи, Джимни, УАЗы, Вранглер? Ну им только грязь месить а ездить на них далеко да со скарбом? Не те машины.
Надо разделять говнолазанье (забудьте про комфорт) и туристическое говнолазанье (забудьте про серьезное бездорожье). Поэтому нечего хаять наши Ссангйонги. Они туристические внедорожники, на которых офигенно удобно путешествовать с периодическими съездами с асфальта на действительно плохие дороги, недоступные для "муфтованых" пластмассовых кроссоверов. При этом машина без напряга везет кучу барахла и довольно таки неприхотлива в эксплуатации.
Патриот бензиновый автоматический
Был: Кайрон дизельный механический
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
Эра неприхотливости ушла с Musso и Korando. Ну даже Rexton-1 еще терпимо, но новые модели откровенные паркетники.
Да, вложить 100 рублев можно, поедет кое как, но потом все равно на обратном пути в сервис нужно.
Черный и Красный
звоните 79057892434
Те, кто машину хоть как то готовят, те не ремонтируются.
Мы свою Ниву на разложили на соревнованиях, 507 км туда-обратно без всяких проблем. Единственное трамблер в броде залили. Сняли продули дальше поехали :)
Для Енга нужно искать соревновательную нишу. Там где среди равных он себя сможет показать. Среди Нив и Уазов ему тяжело.
Для экспедиций SY годится.
Черный и Красный
звоните 79057892434
Да, но если можно получить тоже самое, но бесплатно? Тут уже надо понимать куда едешь. Одно - соревнование. Второе - покатушка.
Костя - если у человека есть деньги - их можно потратить или на благотворительность (на тот же детский дом в Осташкове) или потратить в никуда.
И то и то - удовольствия которого не отнять - мы все разные и у всех своё видение.
во вторых.
Зачем платить дважды (да-да - поговорка про скупого).
Один раз мы все платим за подготовку автомобиля к бездорожью - и чтобы покорять это бездорожье и получать удовольствие - я уже заплатил, и поверь не мало...
Я тоже люблю компании и ездить толпами во всевозможные трофи-рейды. И там получать удовольствие таская машины на тросах, откапывать машину из глины... пробиваясь к цели. Ты, Костя, хоть раз был на таком мероприятии, чтобы судить или писать за что не лень платить? А я был... И я делюсь опытом - БЕСПЛАТНО!!! Ради вашего же удовольствия!
И ещё - не в деньгах счастье!! Можно и без них хорошо проводить время с такими же "джиперами"! И это я уже понял! Чего и тебе желаю!
Последний раз редактировалось Arti; 06.06.2013 в 14:54.
Давайте тему про отчёт не будем засорять... Джипы не Джипы.Просто Ёнг хорошая машина
Перенес.
А будете флудить в темах.....
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
После покупки уже 3го SY я для себя вынес одно : я не настолько богат чтобы залезать в говны на SY. И дело не в походе за трактором. Очень много повреждений можно получить. Поэтому мысль о том, что это машина класса "неглубокое туризмо" ))) - мне больше по нраву.
REX 2 + KYRON = LOVE Персонаж форума с клубной картой №134
И я так же думаю,до Родьки у меня был Ниссан-Эльгранд тоже 4 WD,но брал я такой не по говнам лазить,а потому что у меня есть прицеп-дача немецкая,караваном ещё зовут или трэллером,так вот полный привод мне нужен что бы я мог с прицепом с асфальта съехать и вытащить его на асфальт,на пляже его припарковать ну и т.д.,ну зимой соответственно удобно если учесть как зимой у нас чистят улицы,дак полный привод как у нас просто необходим,но не более ИМХО.
Санг- енг рекстон 2008 г.дизель -2.7,4 WD
Ну теперь знаю кого винить если чо нидь сломается)) садись в аркашу, да поехали)
Kyron 2,3 бензинка 2011г.в. Клубная карта 29. Пружины от Влада. Чипован у Олега-Чипико. Лебедка Т-МАХ. Лифт на 30 у Леши juggernaut, силовой обвес от Ydjin, калитка от Ambi
ВИНИ.. Я же буду только счастлив, да-да всё из-за той же зависти!!!
Не могу я.. работа с отпуском по расписанию за 10 месяцев до.. предупреждать надо...
Фиг те)) не дождешься, у меня коробка запчастей в машине)) а про крым уже ооочень давно предупреждали)
Kyron 2,3 бензинка 2011г.в. Клубная карта 29. Пружины от Влада. Чипован у Олега-Чипико. Лебедка Т-МАХ. Лифт на 30 у Леши juggernaut, силовой обвес от Ydjin, калитка от Ambi
Смотрим заговоловок темы и вспоминаем, что Родиус тоже ССЙ, хотя триста тридцать три раза не ЖДИП (хотя и эту аксиому некоторые , вроде KITTа пытаются опровергнуть:)).
дык о чем бишь я... а, о том, что наверно говнолазанья и бездорожьепокорительство это удел ограниченного числа фанатов, а большинству (типа меня) нужно просто более-менее уверенное поведение авто в штатных (повседневных) условиях. И за это штатное поведение я благодарю своего родьку, за скользкие трассы, за выкрячивание из любых сугробов и грязных глубоких луж... но, естесственно, я не буду специально с-разбегу плюхать его в болото. Для этого нужны специально (задорого) подготовленные машины.