Показано с 1 по 30 из 218

Тема: вопросы вкусного питания на большой встрече - 2014

Комбинированный просмотр

Пользователь Аватар для inoq
    Имя
    Тимур
    Владимир Евгеньевич, можно вставить свои 5 копеек?
    Предлагаю ничего не резать. Достаточно почистить лук/морковь, с картошкой сложнее, ибо почернеет, если разве что в воде ее держать, чищенную.
    Объясню почему я против нарезки.
    Во-первых - мелконарезанные овощи быстро сохнут, если их заранее почистить/нарезать, во-вторых - мелко-нарезанные овощи на костре сильно развариваются и есть риск превратить в месиво, будет гораздо вкуснее и симпатичнее выглядеть, если готовить крупными кусками - крупные куски дают больше сока, и так, имхо, вкуснее (нес па?).
    В конце концов порезать можно будет и на месте, в случае чего, но я бы не резал мелко...
    SY Kyron 2.0XDi, АКПП, дизель, 2012 г.р.

Местный Аватар для владимир евгеньевич
    Имя
    В.Е.
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от inoq Посмотреть сообщение
    Владимир Евгеньевич, можно вставить свои 5 копеек?
    Предлагаю ничего не резать. Достаточно почистить лук/морковь, с картошкой сложнее, ибо почернеет, если разве что в воде ее держать, чищенную.
    Объясню почему я против нарезки.
    Во-первых - мелконарезанные овощи быстро сохнут, если их заранее почистить/нарезать, во-вторых - мелко-нарезанные овощи на костре сильно развариваются и есть риск превратить в месиво, будет гораздо вкуснее и симпатичнее выглядеть, если готовить крупными кусками - крупные куски дают больше сока, и так, имхо, вкуснее (нес па?).
    В конце концов порезать можно будет и на месте, в случае чего, но я бы не резал мелко...
    см выше

Цитата Сообщение от владимир евгеньевич Посмотреть сообщение
    баклажан крупных 4-5 штук порезать (лучше на месте,а то чернеет) вдоль и полукольцами толщина 1 см
    -помидоры 3 кг порезать крупно средняя помидорина кольцами толщина 1 см
    -чеснок 5-6 головок почистить порезать пополам вдоль
    только не мельчите,лучше на месте подрежем.
    ТАК ВОТ И ПИШУ НЕОДНОКРАТНО ЧТО КРУПНО РЕЗАТЬ И ЧТО КАРТОФЕЛЬ И БАКЛАЖАНЫ НА МЕСТЕ БУДЕМ РЕЗАТЬ!!! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!А ЛУЧШЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ
    Последний раз редактировалось владимир евгеньевич; 02.10.2014 в 09:16.
    Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г

Пользователь Аватар для inoq
    Имя
    Тимур
    Цитата Сообщение от владимир евгеньевич Посмотреть сообщение
    ТАК ВОТ И ПИШУ НЕОДНОКРАТНО ЧТО КРУПНО РЕЗАТЬ И ЧТО КАРТОФЕЛЬ И БАКЛАЖАНЫ НА МЕСТЕ БУДЕМ РЕЗАТЬ!!! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!А ЛУЧШЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ
    Не, я в смысле за то, чтобы вообще ничего не резать, а просто почистить, что требует чистки - морковь там, лук, картошку (только ее надо будет в воде хранить).
    Порезать, в случае необходимости, лучше на месте, мелко или крупно - это уже вопрос второстепенный, решаемый на месте.
    Ну что мы с вами не нарежем разве так, как нам нужно будет? )))
    Привлечем в случае необходимости добровольцев в наряд по кухне )))
    SY Kyron 2.0XDi, АКПП, дизель, 2012 г.р.

Ваши права