Я курю лет 45 и бросать пока не собираюсь, боюсь трудностей перехода в некурящее состояние. У кого какие мнения по антикурильному закону, кто как бросал курить, кто организует петицию в защиту курильщиков? Прошу высказываться!
Я курю лет 45 и бросать пока не собираюсь, боюсь трудностей перехода в некурящее состояние. У кого какие мнения по антикурильному закону, кто как бросал курить, кто организует петицию в защиту курильщиков? Прошу высказываться!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
Бросать однозначно!
Курил, бросил, почти 7 лет не курю и нафиХ это надо!
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Как бросал?
Карта 087
В Германии сигареты от 5 евро, но это совсем другая отрава!
Проще бросить, у меня получилось легко, год электроники, а потом как будто и не курил, 21 мая было ровно два года, как я не потребляю дым табака!
А2.3
А я лет 20 уже не курю и такое ощущение,что ни когда не курил. Бросал очень долго,верней отвыкал,потому как после ста граммов,снова закуривал и все по старому. А как то, после ста граммов попробовал не покурить и так и пошло все своим чередом.
LAND ROVER > FREELANDER 2/LR2 . т. 965 3Z8 9Z 0три
У меня конечно был не такой большой стаж табакокурения, лет 20-22, но когда бросил, был очень рад и продолжаю испытывать это чувство.
Реально через энное время исчезли некоторые негативные моменты по здоровью (это к тезисам "табачников", что вред курения преувеличен и его вообще не существует).
Бросил курить "враз", т.е. сразу с пачки-полторы до 0 сигарет, ломки не было, срывов тоже не случилось, но правда для этого надо РЕАЛЬНО настроить мозг и испытывать ИСКРЕННЕЕ, НАСТОЯЩЕЕ желание бросить курить.
И, естественно для моей ситуации, я ЗА антикурильный закон. Потому что курящему не понять, каково НЕкурящему, который иногда вынужден вдыхать неприятный ему дым и запах жженой бумаги (кстати обоняние после бросания сильно обостряется, точнее приходит в норму), особенно, когда речь идёт о дешевых низкосортных сигаретах и папиросах.
Ничего не имею против курящих (каждый сам решает, как укоротить свою жизнь), но только в том случае, когда они не портят моё здоровье и атмосферу вокруг меня и моей семьи.
П.С. да, экология и атмосфера вокруг нас не айс, да, есть еще целая куча привычек и пристрастий, вредных для нашего здоровья, но надо же с чего-то начинать :)))
просто еще и совпало, что жена начала бросать (ну это мы вместе, она правда при помощи препаратов-таблеток), и друг мой тоже бросил....Реально после 100 грамм не с кем стало покурить....Ну и послал их подальше....
каюсь, что в машине лежала пачка (жена не знала), иногда 1 сигарету вечером )что-то вдруг как накатит, покурил, но потом (время было предновогоднее) так эта пачка и осталась в машине. так и продал машину с пачкой....
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Только насчет экологии не надо! Азонные дыры и т.д. Тупо вот так враз взять и бросить, боюсь не смогу, хотя друг бросил и пить и курить- инфаркт!
Карта 087
Да Вы инопланетянин, или курили понарошку !
Здесь главное иногда, а вообще всё это бред дешёвой пропаганды, которая ради трети не курящих готова похоронить две трети курящих!!!Потому что курящему не понять, каково НЕкурящему, который иногда вынужден вдыхать неприятный ему дым и запах жженой бумаги (кстати обоняние после бросания сильно обостряется, точнее приходит в норму), особенно, когда речь идёт о дешевых низкосортных сигаретах и папиросах.
Особенно смешно про атмосферу, если бы не курящие москвичи знали сколько дерьма они вдыхают от автотранспорта !Ничего не имею против курящих (каждый сам решает, как укоротить свою жизнь), но только в том случае, когда они не портят моё здоровье и атмосферу вокруг меня и моей семьи.
Абсолютно не против курильщиков, главное чтобы сигареты тушили и бросали только в урны!!!П.С.
А2.3
клубная карта #0137
Я курил 20 лет,бросал и снова срывался.Однажды во время простуды отвернуло напрочь, до блевоты.Не курил недели две.Потом подумал,что может и дальше воздержусь,но сигареты всегда были с собой,т.к. каждый курильщик знает,как некомфортно,когда кончаются сигареты.Так и бросил в результате,хотя сначала после 100г иногда покуривал,но когда прочувствовал насколько похмелье без сигарет гораздо легче,курить бросил окончательно.Не курю 10 лет и только после того как бросил,понял,как неприятно некурящим находиться в прокуренном помещении.Как только жена меня терпела все эти годы,если сама никогда не курила?
Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.
Бросил в один раз ! Не курю уже 5 лет !
Стаж курения был приблизительно 21 год.,в последние года (курильщика) выкуривал до 2,5 пачек в день.
Считаю , что в 40 лет лучше уже не бросать , а курить до самой ..... )))). Если бросать , то надо до 40 , для организма меньше "экстрима".
Из + это : дыхание легче , лучше стало обоняние , нет мокроты в горле,пальцы без желтизны (от сигаретного дыма)
Из - это : поменял ВЕСЬ гардероб, увеличился расход бабла на жрачку. , стал более несдержанным(нервозность)
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
Первая у меня сама дымила, а вторая нет, я потом тоже думал - ведь терпела и не возражала, хоть и из семьи некурящих.
Похоже у меня было, только что так по-многу не курил
Почему именно 40, а не 50, не 45?
Из своих плюсов еще добавлю - перестал сильно откашливаться по утрам и перестало сводить пальцы (кисти) рук. Опять-таки деньги экономятся :)
Из минусов - да, добавился один-два лишних размера в гардеробе, но ситуация стабильна, увеличения нет уже лет 5-6.
"С языка чисел сорок можно перевести дословно как "переход от относительного покоя к абсолютному" или "порог между одним воплощением души и её следующим воплощением", или "полное опустошение перед наполнением", или "окончание всего". Выбирайте любое из значений, каждое будет верным!"
http://yazik-chisel.ucoz.ru/publ/chislo_40/1-1-0-144
Газель-2.8, белый, 2012
Я тоже давний (33года) член Клуба "Любителей покурить". В прошлом году решил воспользоваться вынужденной паузой в курении (бронхит, при этой болезни категорически нельзя употреблять), а это 2-3 недели, так вот и решил не возвращаться к этой привычке. Не курил 4 месяца, за это время, как грибы стали появляться "новые" болячки и недуги, которые не могу разгрести (вылечить) и по сей день. В итоге, закурил снова - здоровье медленно, но потихоньку возвращается.
Есть у меня на этот предмет обсуждения одна теория для людей, которые закурили ещё в школьные годы. Организм такого человека на тот момент был ещё не окончательно сформирован, начинали курить, как правило, с очень небольшого количества сигарет (папирос) и таким образом медленно приучали все органы к совместимости с ЭТИМ (остаточными продуктами курения) и переработкой ЭТОГО. Органы продолжали формироваться и крепнуть, нагрузки (потребление) возрастали тоже, в своем роде ежедневные укрепление и тренировка. В итоге за десятилетия происходит полная интеграция организма и ЭТОГО. Организм и ЭТО стали одним и неделимым целым. И вот этот человек под влиянием объективных факторов или под внешним воздействием (общественное мнение) решил резко "в один раз" бросить. Происходит ОГРОМНЫЙ стресс для организма в целом, потому как отняли часть его жизни и существования (функционирования), он (организм) начинает резко перестраиваться в поисках замещения недостающих компонентов, что и приводит к возникновению или обострению всяческих недугов, а нередко и фатальным последствиям.
Теперь мои выводы - бросать, если уж всё же решиться бросать, нужно также медленно и постепенно, как и приучался организм вначале, т.е. годами сводить сигаретную дозировку к "0", чтобы организм успевал перестраиваться. Срок конечно можно сократить применяя всяческие добавки и заменители.
Поэтому с Сашиным высказыванием я в принципе согласен, после 40 организм уже не так мобилен, эффективно не способен на быструю перестройку и серьезные стрессы, поэтому нужно быть предельно осторожным, можно сделать только хуже.
От себя ещё добавлю, основное зло - это громадное количество выкуренных сигарет "автоматически и по инерции"! Курящему человеку, а точнее его приученному к этому делу организму, необходимо и достаточно на порядок меньшее количество сигарет, например 1-3 сигаретки в день (индивидуально для каждого может и того реже). Именно это малое количество идет "на пользу", на восполнения недостающего баланса хим.состава в организме. У человека стабилизируется стрессоустойчивость и снижается аппетит. А по сему, если нет острых мед.противопоказаний и человек заботится о своем здоровье и долголетии, в первую очередь нужно просто отказаться от "лишних" сигарет. (ИМХО)
В августе будет год, как не курю. Курил 15 лет.
4 месяца электронных исгарет (хороших, которые сам собирал). Отвык от дыма, он стал как и должен - невкусный, сигарет не хотелось совсем.
Потом на день перешел на 0 мг. никотина, потом подумал: а смысл? И все... =)
Тоже думал, вот в офисе, привычка каждый час курить...
А ведь сколько раз пытался: при рождении первого, по поводам и без...
Все же электроника великое китайское изобретение. Спасибо им.
Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new
бросил курить 2 года назад. Стаж курильщика 20 лет. курил 2 пачки в день!!!сейчас СУПЕР!!!!!! ещё бы бросить и тихо тихо шагать к резиновой женщине!!
Rexton W XDI черный
Курение -медленная смерть , я в принципе ни куда не тороплюсь ! Да и копченое мясо дольше сохраняется !
Кайрон 2XDI 2010 гв . был , Митсубиси Аутлендр 2.4 4 WD CVT 2014 г.в Помни ! Бог наблюдает за тобою , живи так , что бы ему не было скучно !
не курю года три-четыре.... стаж курильщика 17 лет...
как уже сказали тоже отказался от курева с полторы пачки до нуля сразу. Без проблем. Но до этого надо дойти, понять что оно тебе не нужно....
до этого пытался много раз бросать! А как понял, что надо не бросать(типа что то ценное и необходимое), а отказаться(как от привычки, не нужной заразы) тогда сразу все получилось!))))
хотя раньше не представлял себя уже без сигареты. )))) и как это я кофе с утра без сигаретки выпью, а как это я на машине на дальняк без нее родимой поеду, чем же себя занять! :) а сейчас все на своих местах! сигаретки просто были лишними. без них отлично и рулиться и кофе приятнее и насыщеннее да и вообще! :) а от курильщика еще и плохо пахнет :)))) раньше этого сам не замечал
Все сугубо ИМХО!
REXTON II Xdi 7 мест, был REXTON 3,2
Вот! очень верное наблюдение. Именно, когда перестаешь мечтать - "а вот неплохо бы было с понедельника бросить курить" или уговариваешь себя, что "а давай-ка я буду поменьше сигарет в день выкуривать" (это благое начинание заканчивается как правило на первой бухалке) - когда по-настоящему осознаешь, что курение это НЕ получение удовольствия, а отравление организма, тогда и отказаться от этой отравы проще.
http://news.mail.ru/politics/18493165/?frommail=1
клубная карта #0137
Последний раз редактировалось volchok; 09.06.2014 в 17:30.
Газель-2.8, белый, 2012