Есть такой старый анекдот, с фразой: "...расы, куда вы меня тащите?" Не знаю, куда они его утащили и где они в данный момент сами находятся, но опытным путем установлено, что они есть!
Во-первых, школа безопасного обращения с оружием. Везде ее нужно пройти при первичном получении разрешения, а кое-где и при продлении. Во многих городах люди избавляются и не могут избавиться от оружия, потому что даже продление проблематично. Пример - город ххх (название города удалено по просьбе местных жителей), Калужской области. Кстати эти ...асы там тоже есть. Главный ..ас - сидит.
Во-вторых, в связи с продажей своего крамультука получаю новую зеленку. Ни чего нового, пошлина, фотки, справка 046. И вот тут ...асы проявились в полную силу.
а) теперь справка разграничивается на гладкоствольное и нарезное оружие (не знаю в чем разница, но в справке это указывается);
б) цена - 2100 рублей. 2 года назад она стоила 750 рублей, а теперь в 3 раза дороже.
Сорри, накипело, выдавливают оружие у населения как только могут. Вопчем считаю что существование оных доказал.