Цитата Сообщение от Garris Посмотреть сообщение
Во-первых, это будет сильно дороже и дольше.
Это будет НЕ дороже того, что собираются строить, во-первых не забывайте про рост стоимости земли при приближению к центру, во-вторых, можно "не копать" или "копать" на поверхности.

... т.е. это где-то 40 станций, немалая часть из которых будет в глухих промзонах.
Как Вы думаете, сколько лет еще они будут оставаться "глухими промзонами"? Надо пытаться заглядывать чуть подальше, тем более, наличие метро всегда подстегивает деловую активность.

... Допустима ли в принципе эксплуатация таких длинных линий - не знаю...
С чего вдруг это должна быть ОДНА длинная линия? а две по пятьдесят? :)

...Во-вторых, жителям многонаселённых спальных районов совершенно нечего делать в соседних спальных районах. Подавляющее большинство населения ездит на работу внутрь ТТК.
Вы немного не корректно выразились. Скорее так - подавляющему большинству офисного планктона ПОКА приходится ездить в пределы ТТК. Кризисы-шмизисы и просто постоянный рост стоимости всего в центре вынуждает постепенно отодвигаться от центра не самых удачливых и приближенных к кормушке. Не забывайте также, что еще существует огромная масса людей, работающих на пока еще действующих производствах, студентов, работников госучреждений, торговли и сферы обслуживания и это не центр города.

...В-третьих, по проекту, к новому контуру как раз будут подсоединять новые "щупальца".
Покажите мне на проекте эти "щупальца", ну кроме странной кожуховской линии.

..Честно говоря у меня нет уверенности что и строящийся контур будет достаточно нагружен.
А вот здесь полностью соглашусь! Закопают и распилят огромное количество лярдов, отрапортуют, а народ как давится сейчас в известных всем местах, так и будет, ничем этот контур не поможет.