Вообще не знаю (
Шел порядка 130 по трассе.
БЫЛО: SY Actyon Sports II, АКПП, ДАЧНИК с кунгом "Кукушечного типа". Спасибо, ты незабываем !
СТАЛО: SY Rexton II, 2.7 XVT Белый.
А может всё же стиль вождения? По трассе то нормальный более-менее расход...
SY Action Sports 2012, 2.0 TD , механика.
На аватарке Спортс с кунгом...
Action Sports 2012 Белоснежка АКПП6 макс.компл. с люком
А вот интнрнесно, сколько расхода кунг прибавляет и прибавляет ли? Отпишитесь, кто замечал. А то я кунг собираюсь ставить:)
Да, с кунгом.
По логике, кунг как раз должен придать более обтекаемую аэродинамическую форму авте, расход с этой точки зрения должен быть меньше.
Теперь к делу. Режим езды - 220 км трасса (110-130 км/ч), остальное - город. Пробег 525 км. По фактически залитому и израсходованному топливу - получилось 11,7 л на сотню на стоковой резине.
Белый, айда обратно меняться..)
БЫЛО: SY Actyon Sports II, АКПП, ДАЧНИК с кунгом "Кукушечного типа". Спасибо, ты незабываем !
Все равно у тебя на 1,5-2 литра больше ест чем должен. У меня когда потеплело расход 10,1 на твоих колесах..... по городу!!! Даже на мкад ни разу не выезжал. Звони, договоримся. Я твой тел забыл записать.
Новый Sport на мешалке. Белий "Крокодил", лифт 7" от juggernaut, STT 33"
Ага, позвоню как сподоблюсь.
Блин, что же с расходом за шляпа ((((
Миш, узнай сколько стоит датчик абсолютного давления, если не очень дорого - попробуй поменять и посмотри за расходом....
Новый Sport на мешалке. Белий "Крокодил", лифт 7" от juggernaut, STT 33"
Кстати о расходе.
Три недели назад пришлось столицу насквозь проехать. (с юго-запада на северо-восток(киевка - щелчок))
Так как был занят, почти не заходил на форум.
Фотографировать начал уже на Стромынке, время проезда, 9 с копейками утра, тошнился 60-65, так как машин мало и дети в салоне.
фото вот такие получились, последние фото при возвращении обратно, начал активно на педаль "жмать" )), так как вечер был уже.
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
а у тебя АКПП ?
Вот немог не обратить внимание. Перед ТО-60 ездил в Астрахань. Быстро, конечно, ездил, в основном 140+. Но до этого больше 9,5 не кушал, а тут 10,5 однако. Решил,, что машинка поизносилась вот и кушать стала с большим аппетитом. Ан нет. После ТО снова снизился расход, почти на литр. Что так сильно влияет на расход, воздушный, топливный фильтр или ещё чего?
Всем привет. у меня тоже подобная ситуация, подскажите чем закончилось ситуация с расходом?
Actyon Sports 2, 4WD, D20DTR, АКПП, 2012 г.в.
В общем я вставил резину Йокогаму Геоландер 265/75/16. Уже и думать про расход не хочу)) но по логике да, влияют точно фильтра, масло, и температура за бортом. Сейчас резко похолодало, в Мск по крайней мере. Удивляться нечему, особенно если расход у вас увеличился в пределах 1-1,5 по городу.
у меня такие наблюдения: купил я машину летом на "шоссейных" шинах Ханкук стандартного размера 225/75/16, расход составлял по трассе 7,5 без кондера и 8,5 с кондером. это при езде 110-120. по городу 10,2-11,0 не больше. а вот когда пришли холода расход поднялся на 3 литра и по городу составляет 13-14. трасса не меньше 10. я грешил на зимнюю резину, прогревы и зимнюю ТД. Скажу сразу что фильтра и масла везде поменяны. Весной я решил поменять летние шины на новые и долго их выбирал, короче ездил на зиме когда за бортом был плюс, но самое удивительное что когда я отключил печку расход упал на 2 литра..... вот и получается что расход увеличился из-за печки. такого у меня еще никогда не было! P.S. сейчас по городу расход 14 литров на сотню
отвечу сразу на то что в мостах холодное масло и т.д. когда зимой делал замеры по трассе, то жидкости все были разогреты т.к ездил до этого по городу, а компьютер сбрасывал при выезде на трассу
каким образом погода увеличит расход?
Чем холоднее воздух - тем меньше расход.
Это физика. На холоде тела сжимаются и в единице объема холодного воздуха получается молекул больще, чем в теплом...
Для охлаждения применяется интеркулер, для увелияения объема воздуха - турбина... Просто там - это все очевидно... А с температурой не очевидно, на первый взгляд, но это все равно так ......