истома
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
нелифт 2570 перед, 5081 зад и Каяба (Волга), нелифт кузова 25мм.
Лыко
Якутск
Ка́льпа
(калпа; санскр. कल्प, «порядок», «закон») — единица измерения времени в индуизме и буддизме.
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
чалма
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
Воин
Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г
ЮКСА
ж. юкша, камч. стремянка в лыже, мочка, для ноги//Даль
Борис, приветствую!
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
Монгольский язык даже не Российский тогда по китайски или сингапурски Як будет по разному давайте придерживаться правил использовать наши слова или наиболее известные
Последний раз редактировалось владимир евгеньевич; 17.01.2014 в 16:08.
Сардина
Haval H5, 150 л.с.
Был с 21.06.12 до 25.01. 21. Actyon sports ll, 155 л. с., 2012MY, OAQ Canyon brown, матерный номер и
Сарлык - это не монгольское произношения слова ЯК, а отдельное животное - помесь яка с коровой... Будте добры уж продолжать это слово....По поводу наиболее известных - в этом случае мы упростим всё наше общение до 500 слов и новых или давно позабытых и не вспомним и не узнаем.
Борь, привет!
Тебе просто нужно было покорректнее свое слово представит в нашей игре:
Значение слова Сарлык по Ефремовой:
Сарлык - Домашнее животное - гибрид яка с коровой. ))))))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Яна, привет! Да слово-то давно принимающее участие в игре, поэтому и не пояснял по Ефремовой. Не думал, что оно уж столь редкое покажется участникам. В моём детстве мой отец никогда не пояснял нам значения незнакомых слов, а всегда отправлял к имеющейся в нашей библиотеке Большой Советской Энциклопедии. Пока ищешь интересующее тебя слово или явление попутно находишь ещё с десяток незнакомых. Оттуда и страсть к словам. Мы же здесь не просто словоблудим, но и работаем с нашим языком, учимся и познаем... Мне в этом отношнии всегда нравится напр. Анатолий. Как найдёт какое-нибудь словечко!... Или Дима, только он чего-то пропал куда-то. Извините за отступление... Давай продолжим игру.....
Борис, кроме лыка ничего не найду... повторяться не хочется. Подожду, может кто созреет ещё?
По поводу сарлыка все ясно, просто В.Е. часто заходит на сайт с телефона и проверять значение слов по словарям неудобно, как и повторы...
Но я люблю эту игру именно за возможность покопаться в закромах нашего великого языка!
Rexton 2007 2,3 АКПП
250 тыс. км.
Я впервые узнала. Спасибо игре за инфу...
Честь ему и хвала! Я, как филолог по первому высш. образованию, полностью его стиль поддерживаю! (Хотя сама - далеко не пример для подравжания! Сижу за компом, глазья закрываются.... )))))В моём детстве мой отец никогда не пояснял нам значения незнакомых слов, а всегда отправлял к имеющейся в нашей библиотеке Большой Советской Энциклопедии. Пока ищешь интересующее тебя слово или явление попутно находишь ещё с десяток незнакомых. Оттуда и страсть к словам.
Активность есть давайте сарлык ставлю в зачет тк лыко было совсем недавно и его низя выставлять так что Борис поздравляю с зачетом
Далее Слово
Вождь
ОСКАР - Mitsubishi Eclipse Cross (июнь 2019) после REXTON 2 XVT-АЛЕКСА (отслужил мне верой и правдой 10 лет, вместе прошли 247 тыс км. на одном дыхании)
Женщина — это гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, отполирует копытца, отряхнет крылья и вперед… ввысь, на метле!
Вожделение
Haval H5, 150 л.с.
накипь
Чакра (санскр. — круг, колесо), 1.стальные метательные кольца с режущим наружным краем, применявшиеся в древнеиндийской армии.
2.в духовных практиках индуизма — точки концентрации психической энергии человека.
рампа
Haval H5, 150 л.с.