А у нас произошла вот какая история...

В прошлый четверг, наши псы, вдруг как сорвавшись с цепи, удрали... Обычно они слушаются сына, и когда он выезжает с участка, ни - ни... Это у меня могут удрать, но я их всегда запираю, когда выезжаю на машине. А тут.. хотя с периодичностью раз в два года, у них бывали такие загулы, помню как я гонялась по полю за сворой собак на Рексе, и отлавливала их.
В общем мы конечно расстроились, но .. решили, погуляют придут, да и искать где они были в тот момент, было некогда. И действительно, той же ночью вернулся Йорик. Но один. И вот это было очень странно.. Они все время держатся вместе..

Немного про эту пару: Бакс - восточно-европейская овчарка, 10 лет. И Йорик - двортерьер, подобран детьми заморенным щенком, 7 лет. Все эти годы они вместе, Бакс больше и сильней, но никогда не трогает Йорика, а Йорик позволяет себе его погрызть, но Бакс не обращает на это никакого внимания.

Так вот, Йорик вернулся в ночь на прошлую пятницу, но утром опять убежал... Я объездила довольно много мест, в поисках стаи.. но как-то все бесполезно... вокруг много дачных поселков, улиц.. да и не слышно разноголосого лая обычно сопровождающего собачьи свадьбы.
И нет их выходные, понедельник, вторник... Грустно. Всякие мысли нехорошие стали закрадываться. Но поиски ничего не давали.

Вдруг в ночь на среду, опять возвращается Йорик. Один. На трех ногах, порваный, помятый... Вызвали врача, зашили, прокололи блокаду, антибиотики... Оставили в гараже.
Сын сегодня утром выпустил его прогуляться, что бы потом опять запереть в гараже, но... Йорик исчез.. Какими дырками, через каких соседей.. непонятно. Вроде и дырок нет. Только если через забор махнул, в здоровом состоянии он может..

Одинаковые мысли возникли у нас с сыном по этому поводу.. "За Баксом ушел.."

Весь день тревожно поглядывала на улицу - может появятся... И вот, вожусь на кухне, и .. не знаю, что заставило, но очередной раз выскакиваю на крыльцо, и зову: "Бакс, Йорик" - мне не видно, есть так кто за калиткой.. И вдруг радостный визг!! Открываю ворота - ко мне радостно бросается Йорик, а за ним пошатываясь идет Бакс.. на меня даже не реагируя, нет сил..

Уже вызвали врача, уже проколи рекомендованные лекарства... Бакс лежит в гараже, а Йорик вылизывает ему раны...

Вот как бывает. Он все-таки привел друга домой.

Вот их фотография (сделана года четыре назад):