Здравствуйте всем!
Вот что со мной вчера произошло...
Предложил мне друг перегнать мою машинку со стоянки к нему в гараж (что бы платить поменьше).
Приехали мы ко мне настоянку на его Шкоде в воскресенье с намерением прикурить (мой аккумулятор сдох до 0) и отогнать Рекса. Не получилось - за 20-25 мин зарядки АКБ только начало трещать втягивающее. Время уже было довольно позднее, мы (вернее он) сняли АКБ и занесли в сторожку, поставили на зарядку.
Вчера, с утра, приехали на стоянку, поставили АКБ, влили три колпачка теплого антигеля в бак (там было около 50 л солярки, а заправлялся я крайний раз в начале августа...), завелись со второго или с третьего раза (свечи грели один раз, топливо не подкачивали, Вебасто запустили - отработал мин 10-15).
Сели, подъехали к моему гаражу - выгрузить кое какое барахло, мотор и Вебасто работали, выгрузили, только сели в машину - мотор заглох. Заводиться не хочет. Подождали примерно минуту - завелся, но работает только на холостых. Так на холостых метр едем, два стоим), проехали около 200 метров, издергались, оставили машину, сели в его Шкоду, поехали на АЗС. Как назло три ближайшие АЗС оказались закрыты. Заправились только на четвертой ВР. Залили в канистру 15 литров соляры, на АЗС сказали, что она до -26, приехали к Рексу, налили в канистру один колпачок антигеля ЛМ, вылили в бак. Завели... ехали по принципу 50-100 м на холостых ползем, одну-две минуты сидим. И так далее. Проехали около 1-1,5 км, заползли еще на одну АЗС (по моему Транс АЗС) она уже открылась, залили в бак еще около 15 л (работники сказали, что до -30) антигель больше не лили. Подергались дальше, еще около 500-700 метров до гаража друга. К концу поездки мотор работал около минуты, глох, заводился после 20-30 секундной паузы, опять около мин работал и т.д. Горел чек двигателя и, когда глох мотор загорался значок водоотделителя, во время работы водоотделитель не горел. На этом машину и оставили. Я так думаю, что если бы покатали или просто дали бы поработать двигателю еще часок-другой, то все бы пришло в норму.
Уважаемые коллеги, кто что думает и подскажет! Прописные истины типа - че ж, балбес, раньше зимнюю соляру или антигель не залил?! я уже себе высказал! Да и жизнь порой вносит свои коррективы в планы.
Заранее признателен.