ИКоностас
асфальт
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
В.Е., Это диалектическое название ЛЮБОГО горного утеса, скалы и т.д., ведь можно же написать ЕРИК, а можно - ПРОТОКА.
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
Последний раз редактировалось LAVR; 13.05.2013 в 23:50.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
не будем спорить
ШЕРЛ
Был Актион 2007-9; кл/карта 0097 от 05.2008 г
Тогда я пас, хоть и не согласен!!! Ну ведь можно же написАть гора или утес! Запрещены же ведь названия, т.е. ИМЕНА!!!
Дмитрий.
утес скала вопрос спорный давайте так если LAVR сам настаивает на зачете я его зачту а так почитав толковый словарь тоже усомнился
Так как же дальше?
Бывших таксистов не бывает !
ранг
Всем позднее здрассьте!
Заглянул случайно в тему, а тут такое!!!
Поясняю - в сообщении № 98 я давал комментарий к цитате, что ШЕРЛОПНИК имеет право на существование и продолжение ветки, т.к. это слово не имя собственное. А как нам всем известно из русского языка имена собственные - это те слова , которые пишутся с заглавной буквы!!!(именно к таким словам относятся ....все острова,полуострова,впадин ы ,долины,океаны,моря,реки,оз ра,водопады,лужи, и т.д можно продолжить...). ...и обозначают - "слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений. Имя собственное противопоставляется имени нарицательному. В отличие от других слов, имя собственное не связано непосредственно с понятием, его основное значение заключается в его связи с обозначаемым.
Во всех европейских языках и в большинстве языков мира, имеющих алфавит и различие между строчными и прописными буквами, имена собственные записываются с заглавной буквы"...
Т.е. получаем, что Шерлопник - это имя нарицательное, пишется с маленькой буквы, является СИНОНИМОМ к слову утёс, скала (см. Словарь синонимов, Тришин В.Н., 2010).
По смыслу оно не связано со слово ШЕРЛ.
ВЫВОД-> В.Е. , если вы говорите, (цитата)"а там как ЛАВР решит ", то продолжаем от ШЕРЛОПНИКа.
Пы Сы: слово ШЕРЛ - это одна из разновидностей минерала ТУРМАЛИН по его окраске: это чёрная ,одна из распространённых, разновидность. Название дано немецкими горняками (от слова чёрный). Иногда используется в ювелирном деле для траурных украшений.
Если "рубить" слово ШЕРЛОПНИК, то уж надо "рубить" и слово ШЕРЛ, т.к. тогда имеет право на существование только слово ТУРМАЛИН, да и многие другие слова -синонимы надо не принимать....
Последний раз редактировалось LAVR; 13.05.2013 в 23:49.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
Последний раз редактировалось LAVR; 14.05.2013 в 00:03.
клубная карта #0137
Елань — русский топоним, от диалектного «елань» (обширная прогалина, луговая или полевая равнина; возвышенная, голая и открытая равнина).
антракт - кончился Лавр сам все пояснил,спасибо!
терка
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Канделябр
Клубная карта 070
Шерп - Шерпы (тиб. ཤར་བ་ , вайли shar pa ‘восточные’) народность, живущая в Восточном Непале, в районе горы Джомолунгма, а также в Индии. Самоназвание шаркхомбо. Численность шерпов за последние 30 лет сильно возросла.
У меня ответа НЕТ!!!
Сань, на всякий случай, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Дмитрий.
давайте ерундой не заниматься в африке и других странах столько племен и названий что будем только их и писать не принимается Российские пожалуйсто
так что раз шерл в зачете все просмотрели то
остается ФЕЛЬДШЕР
шенкель
ЗЫ И, опять, я не согласен! Почему ШЕРП не подходит? ЭТО слово есть практически во всех РУССКИХ СЛОВАРЯХ! Вот такая я какашка - ну хочется мне справедливости, что тут поделать...!!!
Дмитрий.