Цитата Сообщение от ShirokiY Посмотреть сообщение
Когда высказываются мнения вида это не бери точно г..но, а вот это зашибись у меня всегда возникают вопросы к оппоненту: - вы что реально протестировали на одной и той же трассе, на одном и том же автомобиле, при одинаковой температуре шины разных производителей? Похоже мое предыдущее сообщение по поводу тестирования шин профессионалами, осталось без должного внимания. На сколько я сам себе привык доверять в вопросах ремонта и обслуживания авто на столько же при выборе шин я привык доверять профессионалам и только им (не соседу и не менеджеру автомагазина). Также одна и та же шина может показать себя Лучшей в торможении на льду обойдя конкурентов на несколько метров, и показать себя Хуже всех при торможении на мокром асфальте проиграв конкурентам те же несколько метров жизни. Я сейчас кстати говорил про нокиан хакка-8. Т.е. если вы живете например, в мегаполисе где используют реагенты - вам приходится ездить по мокрому асфальту и никакого смысла переплачивать за Hakkу нет и Bridgestone который почти в 2 раза дешевле для вас оптимальнее. По снежно-водяной каше, по мокрому и по сухому асфальту Bridgestone также выигрывают у Nokian. и т.д и т.п.
Отличное мнение, всеми урками ЗА! Но где взять хороший обзор резины?
Производителям не выгодно, чтобы их резину мокнули в говно на тестах, никто добровольно это делать не будет.
Сделать такой тест самостоятельно можно, но очень не дешево.
Такой тест может сделать журнал типа "За Рулем", но где гарантии, что они не пиарят определенного или нескольких производителей, подкручивая результаты в нужную сторону?
Спрашивать у друга/товарища тоже лишено смысла, все ездят по разному (говорю как обладатель в прошлом резины dunlop (не помню точно, как дальше), которую из моих друзей поставили еще двое и плевались... А у меня и тормозила отлично и по колеям ездил лучше всех, вообще прелесть...

Ну как бы вот так...
Доверяешь бренду, восторженным отзывам, обзорам, форумам, а на деле переплачиваешь...

Поэтому я взял б/у резину, которая почти новая и стоит как новая "похужее" =))