Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Турботаймер

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MASTEROZA Посмотреть сообщение
    Ну уж не знаю как на Кирях, но на Рексе XVT АКПП ключик выдергивается в любом положении. Сам пару раз лоханулся, оставлял на скорости и передней и задней, когда в бордюр упирался, на тормоз наживал ключик выдергивал и уходил, а про переключение скорости забывал.
    Да, и я на драйве тоже ключик выдернуть могу.
    А турботаймер завязать можно на что угодно, на стопы, на датчик пристегивания ремня безопасности.
    Кстати был смешной случай, когда забирал новую машину у дилера - включил двигатель, сижу довольный, собираюсь поехать хвастатть. Пристегиваю ремень, машина глохнет, не заводится.Несколько попыток - без успеха. Потом замечаю закономерность - машина заводится только если я не пристегнут)))
    В общем напортачили в доп. оборудовании, подключили турботаймер к концевику ремней, а неручника, как-то так...лохи))
    Ну сразу же исправили, все Ок. Правда тогда было не до смеху, я опаздывал в ГАИ на постановку на учет.
    БЫЛО: SY Actyon Sports II, АКПП, ДАЧНИК с кунгом "Кукушечного типа". Спасибо, ты незабываем !
    СТАЛО: SY Rexton II, 2.7 XVT Белый.

Член Клуба Аватар для LAVR
    Имя
    Олег
    Калужская обл.,г.Обнинск , г.Москва, Отрадное
    Цитата Сообщение от Hazzy Посмотреть сообщение
    .... сижу довольный, собираюсь поехать хвастатть. Пристегиваю ремень, машина глохнет, не заводится.Несколько попыток - без успеха. .
    В общем напортачили в доп. оборудовании, подключили турботаймер к концевику ремней, а неручника, как-то так...лохи))
    Ну сразу же исправили, все Ок. Правда тогда было не до смеху, я опаздывал в ГАИ на постановку на учет.
    Не до смеху было бы , если бы ЭТО произошло , например, в движении авто..Ведь не секрет, что иногда водители пристегивают ремень "на ходу", Тогда бы было трагично....Им об этом не сказал???
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137
    "Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
    Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    Не до смеху было бы , если бы ЭТО произошло , например, в движении авто..Ведь не секрет, что иногда водители пристегивают ремень "на ходу", Тогда бы было трагично....Им об этом не сказал???
    Сказал, даже наорал, дескать идиоты, навязывают допы, которые потом не могут нормально вкрячить.
    Только вот непонятно...
    Допустим во время движения пристегиваю ремень, глохнет двигатель, и что ?
    Авто катится дальше пока я не заторможу, не включу паркинг и не заведу его снова ?
    или я чего не понимаю, о чем речь ?
    БЫЛО: SY Actyon Sports II, АКПП, ДАЧНИК с кунгом "Кукушечного типа". Спасибо, ты незабываем !

Имя
    Олег
    Только вот непонятно...
    После остановки двс блокируется руль!!! А в движении в зависимости от скорости и угла его поворота-это чревато всем чем угодно(занос, вылет на встречку, опрокидывание....)
    Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
    Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
    Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
    клубная карта #0137

Цитата Сообщение от LAVR Посмотреть сообщение
    После остановки двс блокируется руль!!! А в движении в зависимости от скорости и угла его поворота-это чревато всем чем угодно(занос, вылет на встречку, опрокидывание....)
    Олег,

Я неоднократно (случайно коленом, не умышленно) глушил двиган на разных автоматах - RAV-4, PajeroIO, руль не блокировался. Я ключ не доставал из замка.
    А уж тут и подавно речь идет о том, что двигатель глохнет из-за разрыва в цепи в другом месте, отличном от замка зажигания.
    Вы уверены что в любом случае при заглохшем двигателе блокируется руль ? А если он заглох на скорости 120 из-за того, что кончилась соляра ?
    полагаю, мы немного о разном ? Поясните.

Имя
    Олег
    Олег,

Я неоднократно (случайно коленом, не умышленно) глушил двиган на разных автоматах - RAV-4, PajeroIO, руль не блокировался. Я ключ не доставал из замка..
    Такого опыта не имею, слава богу.
    Все в теории, может вы и правы, что если ключ из замка не вынимать, то руль не блокируется...Но в в любом случае гур перестает работать, руль становится тугой, если к этому быть не готовым, то на скорости 120 т...
    клубная карта #0137

Местный Аватар для gegaREX
    Имя
    не указано
    Сказал, даже наорал, дескать идиоты, навязывают допы, которые потом не могут нормально вкрячить.
    Только вот непонятно...
    Авто катится дальше пока я не заторможу, не включу паркинг и не заведу его снова ?
    или я чего не понимаю, о чем речь ?
    АКПП возможно повреждение, а может и миф...
    AWD грят точно случиться печаль от самого привода до коробки, хотя тоже может быть мифом.

У меня сигнализация стоит с датчиком инерционным, пробуешь тронуться, глохнет сразу. Если тронулся и брелка нет в машине начнет пищать и будет пищать до тех пор, пока не остановишься, дальше опять заглохнет при попытке тронуться.

Как-то бензин был на 0 и я летел к заправке, очень переживал этот момент про заглохнуть, чем-то он меня пугает на AWD.
    У кого есть более подробная инфа, киньте в личку чтоли...Спасибо.
    Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
    SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new

Ваши права