Показано с 1 по 30 из 337

Тема: SsangYong Джип или не Джип?

Древовидный режим

Местный Аватар для gegaREX
    Имя
    не указано
    Цитата Сообщение от bort42 Посмотреть сообщение
    ВСе дело в названии темы, оно и дает пищу для спора. Конечно же джип это "Jeeр", что и говорить. Обсуждать без изворотов можно внедорожные качества Ёнгов, не называя их дипами (в просторечии Джип это вездеход - я так полагаю). Ну так вот мое мнение = хреновенький из моего кайрона внедорожник)). У каждого свое мнение. Но все ведь познается в сравнении.
    Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, широких шин, ведущих передних и задних колес[1][2]. Легковые внедорожники в просторечии называют джипами.

По мнению журнала «За рулём», называть обычные транспортные средства «внедорожниками» не совсем корректно, так как настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования[4].

В Большой советской энциклопедии понятие внедорожный упоминается в статье «Автомобиль»:
    По проходимости Автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и Автомобили повышенной и высокой проходимости. … Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться только на специальных дорогах, например в карьерах.[3]

Вседоро́жник (англ. all-road vehicle) — обобщенное название для транспортных средств повышенной проходимости всех категорий, в том числе предназначенных для эксплуатации только вне дорог (например в карьерах). К вседорожникам также относятся транспортные средства специального назначения на колесах низкого давления, гусеницах, шнеках и пр. Вседорожники не следует путать с вездеходами, поскольку термин «вседорожник» является более широким.

Вот и пользуйтесь вседорожником - автомобилем повышенной (не высокой) проходимости.
    Последний раз редактировалось gegaREX; 22.10.2013 в 20:20.
    Rexton 2 (2011 г.в, куплен в 2012), 3.2 (бензин) Luxury, AWD. продал... Бортовой журнал Rexton
    SSY Action new 2013, 2.0 (бензин), 149 л.с. - Бортовой журнал Actyon new

Ваши права