Насчет притензий, рекламы и т.д. зарегистрированного товарного знака.
У Порше Клуба были большие неприятности за использование товарного знака. Глубже этот вопрос не знаю.
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Там как раз фишка была в том что порше клуб барыжил запчастями и гаджетами напрямую, ломал рынок официалам. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=150047 Т.е. вопрос чистой коммерции.
ПЫ СЫ Только подумайте... если в СМИ напишут что компания SY пытается отжучить права на клубный лого - посещаемость сайта и популярность станет как минимум межреспубликанской!!!
Ну нет луковице, так нет. Чего уж тут тогда....
Последний раз редактировалось Svoy; 07.05.2013 в 21:36.
REX 2 + KYRON = LOVE Персонаж форума с клубной картой №134
По поводу читаемости гербов на расстоянии вопрос весьма спорный. Это абсолютно не обязательно. Для этого у нас уже есть НЕ маленькие наклейки на стеклах с названиями и адресами. В герб СССР, например, никто не вчитывался, НО весь мир знал ИЗДАЛЕКА чей он! Или взять ДОЛЛАР США - ВСЕ узнают его даже на расстоянии, но не все знают, что это ещё и творческий шедевр. Главное в гербе(логотипе) - это смотрибельный, НЕзамыленный, индивидуальный и ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ общий вид, узнаваемый силуэт, а уже потом (рассматривать можно и под лупой) подбор деталей, их сочетание и их смысловое значение. Все эти критерии в данном варианте присутсвуют!
Даже с точки зрения психологии, человека всегда дополнительно притягивают мелкие детали на понравившемся в целом изображении, что усиливает запоминание и дальнейшую узнаваемость. А что ещё нам нужно?
И ничего сливаться не будет, 100%, если конечно печатать будут не таджики в гаражах или на стройке))
СОГЛАСЕН! Луковица НЕ нужна. Вариант логотипа итак САМОДОСТАТОЧЕН! Подработать немного в мелочах и ALLES))
Не внимательно читаешь)) Пост №8 - я сразу обрушился с критикой и дополнениями - "Мелкие правки -..."
ИМЕННО ПОЛНОЦВЕТ С ГРАДАЦИЕЙ СЕРОГО! Только это создаст необходимый объем и глубину! БУДЕТ КОНФЕТКА, ГАРАНТИРУЮ!
P.S.Не надо скатываться до дешёвок, это всё таки символика Клуба, можно сказать часть начала его Истории, а не ширпотребные наклейки промоакций.
мдя.... в посте #8 в тебе "застрелился" критик! )))))Не внимательно читаешь)) Пост №8 - я сразу обрушился с критикой и дополнениями - "Мелкие правки -..."
Клубная карта 070
Я думаю, что "луковица" тоже рассматривается как один из вариантов
Rexton 2,3 МКПП, Rexton 2,7 XVT, Rexton W XVT
8-926-227-94-74 Андрей
Согласен на все 100 %.
Хоть и многим не нравятся "креветки" , но этот лого будет индивидуальным и запоминающимся... Тема драконов в развитии
Но-> админы! эта тема уже была развита! и плодится вторая ветвь, поэтому просьба все скомпоновать! чтоб потом не искать все.
Необходимо подвести промежуточный итог по всем вариантам.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
СПАСИБО за поддержку, рад что мы ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
А вот здесь ВНИМАНИЕ - вторую ветку AZIOPA (не член клуба) открыла в открытом доступе, тогда как предыдущие творческие изыскания были в ограниченном доступе (только для членов). Я это всё к тому, чтобы автора последней идеи (Наталью) не отсекли в доступе.
Жизнь.
Много писать честно говоря лень, поверьте на слово, а если не верите, оглянитесь вокруг, 99% логотипов вокруг - двухцветные или легко преобразуемые в таковые. (миллионы леммингов не могут ошибаться :) )
Если интересно могу как-нибудь при встрече поведать почему так делать не надо. Кстати на временном форуме я немного писал на эту тему.
10 лет отработав на флексопечатном производстве (50% объема выпуска - рекламная продукция) могу авторитетно сказать, что все сетевые структуры ( в том числе иностранные) перешли на 1-2 цветные логотипы. Те кто не смог - очень сильно мучаются.
полноцветная реклама - для баннеров на дороге и то не рекомендуется! это вариант для оформления рекламы на сайте или в печатном издании, где у индивида есть куча времени для разглядывания
а на машине, флаге и т.п. - это просто пятно
i.jpgiCAL891Q2.jpgцц.jpg11111.jpg11.jpg
Последний раз редактировалось Svoy; 08.05.2013 в 13:23.
REX 2 + KYRON = LOVE Персонаж форума с клубной картой №134
Вот попроще
лого12.jpgлого13.jpgлого14.jpgлого15.jpgлого16.jpg
Красным драконов красить?
В данном варианте луковица зарегистрирована?
Последний раз редактировалось aziopa; 08.05.2013 в 16:41.
на сколько я помню, 35 или 40% сходства - это плагиат.
Клубная карта 070
ну можно же больше ее модифицировать. например, низ еще закруглить
лого17.jpg
Последний раз редактировалось aziopa; 08.05.2013 в 17:17.
Garris Я канечно дико звиняюсь, но чо вам не иметься???? Вы либо предложите что нить своё либо не тилимилитрмте людям мозг. Вы как то связаны с Роспатентом или являетесь патентным поверенным? Если нет то.... я вас просто не понимаю
Сохрани воду для потомков, пей пиво!
Натали, ты Супер Умничка, Мега прелесть и ващее.......твой логотип
Сохрани воду для потомков, пей пиво!
а может в середине морду камодского дракона с короной, к с верху и с низу надпись клуба.
Кай 1 АКПП-5 родной кореец, убит НЕГР, полный чип.
лого17.jpg
Есть еще одна мысль!
Все помните форму заднего фонаря первого Кая? Правильно, в форме щита! На рисунке Натальи он есть , почти похоже, но только там верхний край прямой. Вот такой
Вложение 386
Так вот- на его фоне нарисовать:1. пару драконов, 2. или луковицу, 3. или луковицу с глобусом нашего шарика внутри, 4. или один из тех вариантов, что рисовала внутри щита Наталья: 4х4, колесо в огне, рисунок протектора, и т.п..
Сверху щита надпись в две строки. Первая строка по овалу -"Автомобильный клуб" (края надписи выходят за проекции границ щита), под ней втораz надпись по прямой над верх гранью щита"Ssang Yong".
Снизу щита на фоне ленты (как на рисунке сверху в этом посту) доменное имя клуба. Только ленту чуть пошире, как отмечал MASTEROZA
Грани щита можно тоже сделать: 1 . двойными линиями, 2. или одной жирной линией, 3. или внешняя жирная , а внутренняя линия тонкая....много вариантов...
Будет почти как герб-елы-палыы!
Последний раз редактировалось LAVR; 08.05.2013 в 20:37.
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Я просто предупреждаю что это незаконно, я конечно понимаю что зануды твердящие что ездить по встречке и на красный всех достали и мешают жить. Но все равно считаю что лучше лишний раз предупредить, что бы потом хотябы не удивлялись, "а с чего-это меня в суд тащат?".
Мои предложения были, и не одно. Всё осталось на временном форуме.
По вашей логике, если человек остановил хулюгана пытающегося нацарапать что-нибудь на крыле машины, то он связан со страховой компанией, а нормальный гражданин в данном случае должен пройти мимо, а еще лучше помочь хулигану и стекло выбить.
Игорь-Garris! Ты абсолютно прав,
высказывая свое мнение - во-первых;
пытаясь отвратить Клуб от каких-то неприятностей при утверждении такой простой и нужной вещи, как логотип, - во вторых...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!