Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Скоро Новый год

  1. #1

    Скоро Новый год

    Как накрыть стол на новый год 2020.

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Крабовые палочки - 250 г
    Ветчина - 250 г
    Сыр твёрдый - 200 г
    Яйца - 5 шт.
    Майонез - 120 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    *
    Для украшения:
    Сыр твёрдый - 2 ломтика
    Ветчина - 2 ломтика
    Перец чёрный горошком - 6 шт.
    Лук зеленый - 3-4 пера
    Перец болгарский красный - 10 г

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
    Ветчину нарезаем кубиками.
    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
    Крабовые палочки нарезаем кубиками.
    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
    Украшаем новогодний салат и подаём к столу.

    Закуска из помидоров "Дед Мороз"

    Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Помидоры, среднего размера - 3 шт.
    Сыр твердый - 150 г
    Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
    Майонез - 2 ст. ложки
    Перец черный горошком - 6 шт.
    Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
    Соль (по желанию) - по вкусу

    Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
    Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
    Сыр натрите на мелкой терке.
    Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
    Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
    Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
    Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
    Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
    Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
    Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

  2. #2
    Местный Аватар для Ника1601
    Имя
    Наталья
    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Г. Москва, М.Люблино,
    Сообщений
    2,181
    Записей в дневнике
    4
    Супер! Спасибо! Возьму на заметку
    ОСКАР - Mitsubishi Eclipse Cross (июнь 2019) после REXTON 2 XVT-АЛЕКСА (отслужил мне верой и правдой 10 лет, вместе прошли 247 тыс км. на одном дыхании)

    Женщина — это гибрид черта и ангела. Поправит нимб на рожках, отполирует копытца, отряхнет крылья и вперед… ввысь, на метле!

  3. #3
    Люблю заранее продумать новогодние салаты и закуски.
    Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром

    Сочная кукуруза отлично сочетается с колбасой, яйцами и сыром. Заправка на основе майонеза, сметаны и горчицы соединяет и скрепляет ингредиенты в единую композицию. Декор салата в виде часов из листьев петрушки, сыра и маринованного огурца создаёт атмосферу новогодних праздников.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Колбаса варёная - 400 г
    Сыр твёрдый - 300 г
    Кукуруза консервированная - 350 г
    Яйца - 5 шт.
    Огурец маринованный - 20 г
    Петрушка свежая - 10 г
    Сметана жирностью 25% - 50 г
    Майонез жирностью 67% - 280 г + 20 г для декора
    Горчица готовая неострая - 15 г
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    Паприка молотая - 1 ч. ложка

    Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
    От куска сыра срезать слайс толщиной 3-5мм. При помощи трафарета вырезать из сыра 2 колокольчика.
    Оставшийся сыр нарезать некрупными кубиками.
    Сыр и кукурузу переложить в салатник.
    Колбасу очистить, нарезать некрупными кубиками.
    Добавить в салатник.
    Яйца очистить, нарезать некрупно.
    Добавить к остальным ингредиентам.
    Хорошо перемешать.
    Сметану, майонез и горчицу переложить в миску. Поперчить и посолить.
    Всё перемешать.
    Заправку добавить в салатник.
    Перемешать до однородности.
    Формовочное кольцо поместить на широкую тарелку, бортик выстелить ацетатной плёнкой. Выложить салат, разровнять, слегка прижимая.
    Кольцо и плёнку аккуратно извлечь.
    Листья петрушки выложить по краю поверхности салата.
    10 г майонеза для декора переложить в кондитерский мешок. Украсить колокольчики. Маринованный огурец разрезать вдоль - нужно 3 полоски.
    Колокольчики выложить по центру салата. Из полосок огурца сделать бантик.
    Оставшийся майонез (10 г) смешать с паприкой. При помощи кондитерского мешка нанести цифры.
    Салат "Новогодние часы" с кукурузой, яйцами, колбасой и сыром готов.
    Приятного аппетита!

  4. #4
    Надо попробовать
    С 2015 года Рекстон W, 2,0 л,дизель.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •