Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пластиковый или металлический топливный бак?

Новичок
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    1

Пластиковый или металлический топливный бак?

Всем доброго времени суток. Случилась у меня маленькая неприятность, а именно, потек топливный бак. Начал штудировать ценны и немного удивился их величине) На просторах инета мне попались пластиковые баки но по ним недостаточно информации о качестве и долговечности. Если кто то владеет информацией или опытом приобретения прошу поделиться. На форуме нашел одну тему, но там не много про эксплуатацию со временем. Как ведет себя с дизельным топливом, ударопрочность и тд? И еще, кто то может по вину подобрать какой все же бак установлен на моем Рекстоне W, тут тоже информация разниться по каталогам которые мне попадались. Вин KPTG0C1FSCP310715 В общем буду благодарен за любую информацию, а то всю голову уже сломал и по подбору и по выбору между металлом и пластиком. И да, если есть у кого то в продаже БУ не текущий металлический бак подходящий для моего авто тоже рассмотрю адекватные предложения. Кто недавно менял бак, какова сейчас стоимость за услугу и сколько примерно занимает по времени?
    SsangYong Rexton-W 2.7 XVT АТ Luxury

Местный Аватар для Механик
    Имя
    Александр
    Цитата Сообщение от Сергей Химки Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Случилась у меня маленькая неприятность, а именно, потек топливный бак. Начал штудировать ценны и немного удивился их величине) На просторах инета мне попались пластиковые баки но по ним недостаточно информации о качестве и долговечности. Если кто то владеет информацией или опытом приобретения прошу поделиться. На форуме нашел одну тему, но там не много про эксплуатацию со временем. Как ведет себя с дизельным топливом, ударопрочность и тд? И еще, кто то может по вину подобрать какой все же бак установлен на моем Рекстоне W, тут тоже информация разниться по каталогам которые мне попадались. Вин KPTG0C1FSCP310715 В общем буду благодарен за любую информацию, а то всю голову уже сломал и по подбору и по выбору между металлом и пластиком. И да, если есть у кого то в продаже БУ не текущий металлический бак подходящий для моего авто тоже рассмотрю адекватные предложения. Кто недавно менял бак, какова сейчас стоимость за услугу и сколько примерно занимает по времени?
    Вчера же в клубном сервисе был озвучен ценник http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...026#post216026
    Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.

Новичок
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Вчера же в клубном сервисе был озвучен ценник http://autoclub-ssangyong.ru/showthr...026#post216026
    Огромное спасибо. Не видел данной информации

Разорился на оригинал.
    Дали премию годовую, купил. Почитал про отзывы про пластик, что там допиливать надо + емкость 72-74 литра.

Решил не заморачиваться.
    Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км

А я заказал пластик. Продавать Рэкса не собираюсь, нет альтернативы, железные ржавеют на ура. Ну,а 3-4 литра топлива рояля не сыграют. Шланги от топливозаборника до первых быстросъемов буду ставить бензо-маслостойкие. Где-то так.
    С 2015 года Рекстон W, 2,0 л,дизель.

Новичок
    Имя
    Сергей
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет, уважаемые форумчане. Заменил бак в Carsy и уже четыре дня катаюсь на новом, пластиковом баке. Тьфу тьфу все хорошо) По рекомендации из сервиса сразу заправился до полного (17 в сервисе+53 на заправке) итого бак 70 литров, но думаю под крышку будет 72. Проверил на течи и их не обнаружил. При установке мастером были некоторые выравнивания шпилек под колбу, подгон шлангов, но в целом ничего критичного. Мастеру отдельный респект

Я искал альтернативу родному баку, но поменьше. Не нашел, поставил пластик.

Машина на газу, бензин очень мало расходуется, возить в нем мало нельзя, так как нет корыта противоотливного как в родном баке.

Мне не повезло. Пришёл пластиковый в ужасном состоянии. Расстроился, пожалуй это даже не то слово. Отдал назад. Сейчас жду железный. Уже больше недели простоя.

Пластиковые разных фирм есть, надо выбирать.
    В целом они получше, чем просто железные.
    Ssang Yong Rexton 2007 2,3 AT бензин Part-time, лебедка, колеса 33"
    https://www.drive2.ru/r/ssangyong/rexton/1312236/

Выбирать хорошо когда видишь, что выбираешь. На фотографиях они все такие красивые.

Ваши права