Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Нее провода целые на сепараторе ,просто на сепараторе провод так подогнули вверх и не видно что подключен я и начал писать сюда, это же проблема.
Ничегошеньки не знаю про своё авто! Ssang yong Rodius 2008г 2,7 xdi.
Всем привет.
Хочу такую штуку: https://lfbros-official.ru/predpusko...ya-lunfej-2200
На даче или где розетка есть самое то.
По схеме врезается перед радиатором печки.Схема подогреватель.jpg
В моторный щит заходят две трубки.
Может кто подскажет какая из них подача а какая обратка?Патрубки.jpg
Наоборот,надо ставить перед входом в правую трубку,которая из блока цилиндров,а левая это выход в помпу. Т.е. правая трубка это вход а левая выход (если смотреть от радиатора,стоя перед капотом. Подогрев же на вход печки ставится. На твоей схеме тоже нарисовано,что с БЦ идет на подогреватель и на вход печки,а на помпу выход с печки. Если смотреть от радиатора,одна трубка идет с права от движка из БЦ ,а другая идет налево к помпе.
Последний раз редактировалось Механик; 10.12.2022 в 13:39.
Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.
В общем разобрался. От блока мет. трубка, она на вход печки. Снял штатный патрубок, перевернул, надел на выход из блока, и к ней вход подогревателя. Подогреватель с нижним входом. Практически без излома. На выход кусок шланга и на вход печки. Шланг на 18, трубки на 20, но нстянул нормально. В подогревателе на 16, затянулось тоже хорошо.
Подвесил на трубки кондея, предварительно подложив куски шланга.
Проверку прошел успешно, за полтора часа нагрел с 5 до 55 градусов.
Пока удовлетворен, как дальше будет работать покажет время
Хорошо что не пришлось резать штатный патрубок, всегда можно вернуть в сток.
С телефона не получается фотки вставить.
ссылка не открывается
вот такой ?
https://www.wildberries.ru/catalog/1...ya-lunfej-2200
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
Такой: https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=SG
С нижним входом.
Если боковой, то пришлось бы шланги на излом гнуть или уголки придумывать.
Может в Родиусе есть места удобней, не знаю.
Если есть, то я бы взял на 3 квт.
был . Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп вместе 6,5 лет
теперь Ssangyong Rodius 2.7 Xdi 4WD 2007г RD-270 5-акпп . рестайлинг .
В общем вчера поставил себе котел,спасибо Сергей, за подробную инфу в Ватсаппе. . Сначала хотелось извернуться и все же поставить его на моторный щит,но после пары часов мучений, шланги вставали на излом,то сверху,то снизу. В результате поставил туда же,как у тебя. Снизу на вход штатный,сверху шланг ф18 от ВАЗ 2110.Проверил, работает. Через полчаса шланги ощутимо теплые, температуру не мерил, ELMку лениво подключать а борткомпа нет.
Последний раз редактировалось Механик; 26.11.2023 в 11:14.
У меня после 30минутного нагрева значок свечей уже не включился, шланги печки на ощупь были теплые. Но тут есть нюанс,если греть машину 30 минут двигателем,то в салоне уже тепло,а тут в салоне сначала дубак,т.к. печка же не крутится. В следующий раз попробую вместе с котлом оставить зажигание включенным,чтобы салон от печки грелся. Думаю,что АКБ за полчаса не разрядится от включенного зажигания
как то так
Решил вопрос. Т.к. машина в гараже, во дворе моего частного дома, кроме "котла" включаю на 20минут еще и электрическую 3х кВтную тепловую пушку в салоне на половину мощности
Вспомнил опыт из начала 90х,когда у меня "мыльница" ЗАЗ была,на улице стояла. Я в сильный мороз в салоне откидывал пассажирское сидение вперед и ставил на пол паяльную лампу минут на 10,пока движок грел А перед пуском этой паяльной лампой поддон в движке прогревал Неубиваемая была машина...
Последний раз редактировалось Механик; 08.12.2023 в 17:28.