- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Вкусный  гарнир - гороховая каша.
 Гороховая каша с жареным луком
  
 Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
 Продукты
 (на 2 порции)
 Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
 Лук репчатый - 125 г
 Соль - 1/2 ч. ложки
 Перец чёрный молотый - на кончике ножа
 Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
 Масло сливочное (по желанию) - 25 г
 *
 Для подачи (по желанию):
 Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)
 
 Подготовьте необходимые продукты.
 Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
 Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
 Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
 Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
 Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
 Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума