Я не буду комментировать источник Ленту. Но я рекомендую не надеятся на Южную Корею, это полностью сателлит США, будет ходить туда, куда им скажут, кушать тогда когда им скажут и гадить тогда когда им скажут
https://ria.ru/20220307/sanktsii-1777029950.html
Сеул уже присоединился к международным санкциям против семи банков России, включая Сбербанк, ВЭБ, Промсвязьбанк, ВТБ, Открытие, Совкомбанк и Новикомбанк и их дочерние компании. В то же время транзакции, связанные с поставками сельхозпродукции, в сферах энергетики и медицины будут разрешены.
Южная Корея также поддержала и отключение ряда российских банков от SWIFT и настоятельно порекомендовала всем госучреждениям и финансовым организациям перестать совершать сделки с участием российских гособлигаций, выпущенных после 2 марта.
Кроме того, Республика Корея заявила о прекращении экспорта в Россию стратегических материалов, запретила экспорт 49 российским компаниям из санкционного списка США, куда входит Минобороны России. Также в стране сейчас разрабатываются дополнительные меры экспортного контроля для нестратегических товаров, аналогичные введенным США. Сообщалось, что этот процесс займет минимум один-два месяца.
По этому надеятся на безпроблемные поставки не стоит, через месяц закроют полностью экспорт и все.
Кроме того, Россия включила эту страну в список недружественных стран. Это сулит ограничения на поставки.