Доброго здоровья камрады!
(Родик 2008 4вд)

Понимаю что экстрасенсов нет, и дистанционно не вылечить, но нужен совет и ориентир:

✓Неделя-полторы назад загорелся чек, и горит постоянно (ну думаю надо потихоньку к ребятам заехать,:ибо все равно накопилось)
А сегодня проползая в медленном потоке прямо перед ЖД переездом заглох прямо в режиме "D". (Машина была прогрета)

✓Ключ выкл/вкл и переставив в "P" попробывал завестись - стартер прекрасно крутит, но даже не подхватывает. Открыл капот и подкачкал грушу с топливом - опять стартер крутит, но без результата.

✓Подождал товарища подтянуть машинку всторону и уже закрепился (по-моему чуть меня перед этим потянул метр), попробывал завести и о чудо, завелось легко и доехалось самостоятельно.
...
✓В каком направлении искать? У меня мысли такие:
1. Коробка (плата АКПП срок выходит, летом масло в коробке менялось проблем потом не было, посмотрите кстати когда у вас менял плату?)
2. ЕГР и датчики ?
3. Осушитель воды в топливной системе может? (А то как заглох эта лампочка на панели моргнула)

✓Что в принципе могло заблокировать или помешать запуску двигла ???

Понимаю, что для начала нужен сканер но я в СПосаде, а коробку сангенгов вряд-ли у нас протестят ошибки...(ну или подскажите)

Завтра посмотрю повнимательнее, просто боюсь что до вас так просто не доеду.
(И вообще как у вас с записью?)

Спасибо