- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Обожаю рыбный суп.
 Томатный суп с рыбой и зелёным горошком
  
 Простой рецепт первого блюда для любителей рыбных супчиков - наваристый томатный суп с рыбой и зелёным горошком. Для приготовления рыбного бульона подойдет любая рыба на ваш вкус. Суп получается не густой, с кисло-сладким вкусом и приятным рыбным ароматом. Чесночные сухарики отлично сочетаются со всеми ингредиентами и дополняют вкус рыбного супа.
 Продукты
 (на 4 порции)
 Для бульона:
 Карп - 500 г
 Лук репчатый - 100 г
 Морковь - 90 г
 Лавровый лист - 2 шт.
 Перец душистый горошком - 5 шт.
 Соль - 1 щепотка
 Вода - 700 мл
 *
 Для супа:
 Сок томатный - 500 мл
 Помидор - 100 г
 Картофель - 185 г
 Горошек зелёный (замороженный) - 80 г
 Морковь - 90 г
 Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
 Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
 Сахар - 0,5 ч. ложки
 Масло растительное - 2 ст. ложки
 Бульон рыбный - 600 мл
 *
 Для сухариков:
 Хлеб белый - 100 г
 Чеснок - 1 зубчик
 Масло растительное - 2 ст. ложки
 
 Подготовьте все ингредиенты. Рыба у меня была уже очищенная и замороженная. Я заранее достала из морозильной камеры и разморозила. Зелёный горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. Для приготовления гренок можно взять не только белый, но и черный хлеб (лучше всего использовать вчерашний или позавчерашний хлеб).
 Если у вас свежая неочищенная тушка рыбы, её нужно подготовить. Удалите чешую специальным ножом для рыбы. Вспорите брюшко и очистите от внутренностей. Удалите глаза и жабры. После этого тщательно промойте проточной холодной водой.
 Очищенную рыбу разрежьте на кусочки и опустите в кастрюлю для варки (у меня на 2 л).
 Лук и морковь очистите и разрежьте пополам.
 Добавьте в кастрюлю к рыбе половину луковицы и моркови, лавровый лист и душистый перец горошком. (Я добавила ещё пару стеблей зелёного лука).
 Влейте холодную воду. Всыпьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите бульон 25-30 минут, под крышкой.
 Тем временем оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
 Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
 Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите овощи. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
 Помидор нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне.
 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
 Томатный сок влейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
 Добавьте обжаренные овощи со сковороды.
 Готовый рыбный бульон процедите. Кусочки рыбы остудите.
 Влейте рыбный бульон в кастрюлю с томатным соком и овощами, перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне, до мягкости картофеля.
 А пока займёмся гренками.
 Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите на мелкой тёрке. К чесноку влейте растительное масло. Перемешайте.
 Хлеб нарежьте небольшими кубиками (при желании корочку можно обрезать). Добавьте к маслу с чесноком и перемешайте.
 Выложите хлебные кубики на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Или обжарьте их на сухой сковороде до румяной корочки.
 В кастрюлю с супом добавьте зелёный горошек. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 7-8 минут на маленьком огне.
 Рыбное филе отделите от костей и опустите в кастрюлю с супом. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сахар, так как томатный сок может быть кисловатым. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.
 Томатный суп с рыбой и зелёным горошком готов. Подавайте к столу вместе с ароматными сухариками.
 Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума