Привет братья енговоды и уже не только енго...! ;)
Пришло время расстаться и с Кракеном...
Лукавить не буду, причин несколько и одна из них - "наигрался"!..Вернее задолбался его ремонтировать!..
Другая причина - попытка купить дочери квартирку в Тюмени, либо обновить машину сыну, либо...А там как жизнь повернет!
В общем после очередной, ставшей уже штатной поломки задней левой полуоси, во время ее замены, я получил очередной "сюрприз" от производителей машины.
А именно, убитый в хлам подвесной подшипник кардана!.. И это при пробеге машины со дня покупки от 100 до 150км максимум!!!
Я с школьных лет ездил на ТАЗах, но даже не подозревал, что его вообще можно убить! Соответственно никогда и не сталкивался с его заменой, хотя ремонтировал в ТАЗах практически всё.
Опять выложу ссылку на чужой форум, где уже расписан ремонт с фотографиями https://www.drive2.ru/l/602412251449674542/
Машину восстановил, немного модернизировал (удлинил гуски на половину трака) и даже провел небольшие испытания, которые показали полную боевую готовность Кракена к походам!
Но для себя принял решение выставить его на продажу. https://www.avito.ru/izluchinsk/moto...aha_2247406820
А пока родится и вырастет его новый обладатель буду продолжать кататься сам.
На сегодня планы на жизнь одни, а завтра они могут в корне измениться вне зависимости от моих желаний, поэтому пока так.
Вчера я приехал к дочери в Тюмень на своем верном Кирюшке. Дорогу он вынес более чем достойно, правда превратился в кусок грязи и поменял цвет с черного на грязный по самую крышу!.. Я ему сегодня отмыл фары, стопы зеркала, ручки дверей, номера и передние боковые стекла, теперь можно перемещаться по Тюмени! ;)
А вот из-за зимних тапков крузаковского размера пробег вышел вместо примерно 1030 километров, всего 982.И добрались примерно за 12 часов пути с 2мя заправками 50 и 40 литров, перекусом в кафешке и множеством поползновений за тихоходами без возможности их обгона...
Мыть его полностью смысла нет, т.к. по пути обратно нас будет ждать еще больше грязи. Дома помоемся потом!![]()

Вернее задолбался его ремонтировать!.. 

А там как жизнь повернет!

И добрались примерно за 12 часов пути с 2мя заправками 50 и 40 литров, перекусом в кафешке и множеством поползновений за тихоходами без возможности их обгона...