и ни одного ответа, помогло ли это шаманство с силиконом или нет :)
расскажу что было у меня. купил тачку я б/у, левая задняя дверь сразу не работала. выбрал я время и добрался.
фоток нет, но суть проблемы была в совершенно высохшей смазке внутри блока шестерней.
снял обшивку, снял пленку. открутил блок, снял с него мотор, чтоб почистить щётки и якорь. кстати, снимая мотор будь готов к тому, что гайки пиздБИПуца внутрь двери. У меня есть телескопик с магнитом и подсветкой, рукой туда долезть анрил по моему.
потом с механизма, чтоб не разбирать всё целиком, снимается металлическая круглая заглушка, она держится на двух подогнутых усиках.
ну а потом смазка, вставление мотора с червячным валом с ослаблением щеток, и отпускание их обратно. и только после этого закрытие железной заглушки обратно.
еще смазал ползунки, в которых ездит сам оконный механизм. не стекло по бокам, а именно шахту самого механизма. фоток нет, но кто полезет во внутрь - сразу поймет об чём я пишу.
итог - задняя левая дверь работает лучше всех остальных, но вот так дрочица с тремя остальными - не очень хочется, ибо влом :)