Ребята вот мой опыт.
Ловил пару месяцев p1148, р1174 через каждые 50-100 км, один раз больше 200 прошел без чека. Про самообучение MDP все почитал.
Особенно познавателен текст патента Delphi на метод измерения MDP.
1) тест на слив - 1/5 шприца первая форсунка 1/3 шрица - вторая, и около 2/3 - собственно, четвертая. Предположил что клапана на 2,4.
2) стенд Easy Diesel. тест план показал значительное превышеyние - в 2-3 по предвпрыску на все форсунках и приличный слив на 2й, 4й. ПРИЧЕМ при 1600 бар сливала сильнее 2я а не 4я, как при холостом тесте. Решил менять клапана на 2й,4й, распылители пока не трогать нигде. Ибо особо грубости работы двига не замечал (но была), тяга устраивала, дыма нема.
3) Ремонт 2й,4й, установка на свои места, кода естесственно не присваивали ибо по предвпрыску не в допуске. Просто поставили форсы на свои места.
4) Тяга улучшилась, звук двигателя тоже поприятней стал, но через 40-70 км - опять p1148,1174. И так - в течение последующих 500 км. Расстроило.
5) почитал опыт других. В Итоге: разом сразу три вещи сделал: прописал старые коды форсунок для сброса адаптаций (предположение - Эбу долго не может подстроить MDP), поменял местами 4 и 3 форсы - это понятно, поджал контакты на разъеме 4 форсы, и 3й заодно.
6) по сканеру смотрел - MDP стало чаще поначалу переобучаться за 100 км 4 раза, успешно,без чека, двиг потупил некоторое кол-во км. Сейчас 150 км пробега - ошибок нет, остальное - норма.
Ваши комментарии ?..
до ремонта:
после замены клапанов на 2,4:
![]()