Показано с 1 по 30 из 388

Тема: Ошибки по форсунке

Древовидный режим

  1. #11
    Местный Аватар для AndreDem
    Имя
    Андрей
    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    546
    Точно не помню цыфирь, но насколько мне помнится, на 2,7л моторе компрессия должна быть в районе 20 +-... могу и ошибаться, помню, что на мерсовском моторе 2,7л., без Common Rail, компрессия 22-23кг/см3.
    Теперь что касаемо пробки заливной горловины. Всё, что из-под крышки выбивается - следствие износа прокладки или усталости металла запора крышки. На работающем двигателе у Вас долно быть пыхтение масляного тумана из двигателя. Крышка - не показатель прорыва картерных газов. Для определения насколько сильно идут прорывы существует сапун. Если из сапуна сильно дымит и масло течет, то - да, двигатель "сапунит", значит есть износ ЦПГ.
    Во всём остальном - возможны варианты.
    Для точного определения износа ЦПГ компрессия - косвенный показатель, по нему можно грубо определить есть износ или нет. Компрессия более верно показывает - есть проблемы с клапанами или нет, ибо если компрессии нет, то клапан прогорел, особенно если мерять на не остывшем двигателе...
    Для более точной диагностики используется вакуумметр. Он показывает разрежение в каждом цилиндре, а поскольку принцип диагностики основан не на накачивании давления, а на количестве просачивающегося через зазоры воздуха, то он более полно дает картину об износе ЦПГ.
    Опять же, компрессия очень сильно зависит от того, в каком режиме вы ездили последнее время. Если постоянно ползали в пробках, и мотор не крутился более 3000 об/мин, то 100% на клапанах будет нагар, небольшой, но будет. Для того, чтобы более-менее получить верную картину по компрессии, надо в течение нескольких часов дать двигателю "просраться". В идеале поездить на 3000 - 3500об/мин., чтобы клапана с пружинами начали крутиться и нагар с них частично слетел.
    Ну, а дальше - решайте сами.
    Не плохой результат визуальной диагностики дает бороскопирование ЦПГ, с его помощью, без разборки можно увидеть в каком состоянии стенки гильз (есть царапины/нет, что там с хоном, есть ли видимый износ), в каком состоянии днища поршней, в каком состоянии клапана. Плохо только, что для того, чтобы ввести зонд бороскопа в камеру сгорания дизеля, надо снимать форсунки и иметь бороскоп, с диаметром зонда не более чем диаметр форсунки. На промышленных дизеля проблем нет, там распылители достаточно большого диаметра, а вот на легковых авто, тут... Правда у спецов, которые серьезно занимаются ДВС, как правило имеют нужное оборудование.
    Последний раз редактировалось AndreDem; 13.12.2019 в 15:08.
    Rodius RD500, 2,7л. XDi, 2009 г., АКПП, пробег за 150 тыс.км.
    https://www.drive2.ru/users/andrdem/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •