Цитата Сообщение от Dimas_Tagan Посмотреть сообщение
По поводу тумана.... Он одну заводу есть... Вторую нету совсем, но обороты также скачут. При движение заметил... Такое ощущение что прерывается подача топлива на секунду периодически. Т. Е. Если держать газ в одном положении... Она едет... Секунда раздумий и опять едет.. И так постоянно. Сам дым белый воняет не топливом... А хрен пойми чем. Ощущение что наоборот топлива ей не хватает...
Вот это все описанное ->>> и есть показатель неправильной работы двигателя. А если к этому присовокупить предшествующую замену тнвд, и по сути неправильную проверку меток цепи ГРМ, то мои сомнения про загубленный двигатель не беспочвенны. Дай то бог, что ошибаюсь. Я же не провидец.
Что мне даёт право это высказать?
Мне меняли тнвд прошлым летом. Сам - не менял. Так как знаю, что подводных камней много. Тут вам не "тазик" . И что я имел после замены тнвд: старт с полоборота, ровная работа двигателя, обороты Хх в норме, никаких вам там белых, серых, чёрных и иных видов дыма. Парни, что меняли тнвд, все сделали по классике : крутили - накручивали вручную цепь до тех пор , пока все метки полностью не совпали. Никаких там притягивающих тросиков, дополнительных меток на звёздах и тому подобной хрени они не делали. 48 оборотов? Да, 48 оборотов (а может и больше!) так как цепь могла и перескочить при прокручивании и удержании Ее при этом вручную (!) внатяжку!! Сдали мне фотоотчет. Иииии -> результат налицо(описал выше).
Не буду повторяться в высказанном Форумчанами , скажу что искренне с первого сообщения хотел и пытался помочь разобраться вам в проблеме. Один из немногих, между прочим ...
С чего все начиналось?
Если капнуть глубже? а вернее сказать обратиться к самому началу тему?
Были долгие и мучительные попытки понять , что не так: тнвд? Форсунки? Воздух ли?? Что мешало? Это китайские клапана на форсах, воздух в системе, убедительная уверенность в отсутствии стружки в топливе и вера в показания какого-то прибора, характеризующие работу тнвд.. что получилось?
Получилось имеем в баке полным полно стружки, и не просто одиночные вкрапления, а целые иглы на магните! При этом высказываются какие-то сомнения а менять ли при этом топливный фильтр, который почти что новый, водоотделитель, сомнения в том, что зачем мол мыть всю систему от бака и до замены всех форс...
Затем замена тнвд по понятиям, а не по правилам (без снятия клапанной крышки и контроля всех штатных меток и меток цепи).
Я также как Андрей не сколько не умоляю ваши, Дмитрий , навыки , знания и умения по ремонту , но они же , по-моему , вас и подводят: вы сначала делаете, а потом начинаете спрашивать, когда что-то происходит явно не так..

А теперь о главном: можете обижаться , можете нет, на то, что тут я написал вам, но порой очень сложно было понять ход ваших действий, а тем паче мыслей. Lavr-y в общемто теперь все равно , что там происходят за процессы в двигателе вашего авто. Можете дальше убеждать себя в том, что все в порядке. Клапана и поршня?
Вы сделайте все по правилам , последовательно и на 100% уверенно переходя от одного к другому . Конечно , они у вас там не встретились... конечно! Но не занимайтесь самообманом, пытаясь себя убедить в том, в чем сами то не уверенны..
"Хрен знает что.." - это цитата, которая все характеризует.
Ну а если тут начались какие-то персональные обиды, я предпочту отойти в сторону, чем метать тут биссер почем зря. Перейду в роль наблюдателя процесса. И желаю успехов в преодолении неисправности.
За сим - откланиваюсь)