Вот это все описанное ->>> и есть показатель неправильной работы двигателя. А если к этому присовокупить предшествующую замену тнвд, и по сути неправильную проверку меток цепи ГРМ, то мои сомнения про загубленный двигатель не беспочвенны. Дай то бог, что ошибаюсь. Я же не провидец.
Что мне даёт право это высказать?
Мне меняли тнвд прошлым летом. Сам - не менял. Так как знаю, что подводных камней много. Тут вам не "тазик" . И что я имел после замены тнвд: старт с полоборота, ровная работа двигателя, обороты Хх в норме, никаких вам там белых, серых, чёрных и иных видов дыма. Парни, что меняли тнвд, все сделали по классике : крутили - накручивали вручную цепь до тех пор , пока все метки полностью не совпали. Никаких там притягивающих тросиков, дополнительных меток на звёздах и тому подобной хрени они не делали. 48 оборотов? Да, 48 оборотов (а может и больше!) так как цепь могла и перескочить при прокручивании и удержании Ее при этом вручную (!) внатяжку!! Сдали мне фотоотчет. Иииии -> результат налицо(описал выше).
Не буду повторяться в высказанном Форумчанами , скажу что искренне с первого сообщения хотел и пытался помочь разобраться вам в проблеме. Один из немногих, между прочим ...
С чего все начиналось?
Если капнуть глубже? а вернее сказать обратиться к самому началу тему?
Были долгие и мучительные попытки понять , что не так: тнвд? Форсунки? Воздух ли?? Что мешало? Это китайские клапана на форсах, воздух в системе, убедительная уверенность в отсутствии стружки в топливе и вера в показания какого-то прибора, характеризующие работу тнвд.. что получилось?
Получилось имеем в баке полным полно стружки, и не просто одиночные вкрапления, а целые иглы на магните! При этом высказываются какие-то сомнения а менять ли при этом топливный фильтр, который почти что новый, водоотделитель, сомнения в том, что зачем мол мыть всю систему от бака и до замены всех форс...
Затем замена тнвд по понятиям, а не по правилам (без снятия клапанной крышки и контроля всех штатных меток и меток цепи).
Я также как Андрей не сколько не умоляю ваши, Дмитрий , навыки , знания и умения по ремонту , но они же , по-моему , вас и подводят: вы сначала делаете, а потом начинаете спрашивать, когда что-то происходит явно не так..
А теперь о главном: можете обижаться , можете нет, на то, что тут я написал вам, но порой очень сложно было понять ход ваших действий, а тем паче мыслей. Lavr-y в общемто теперь все равно , что там происходят за процессы в двигателе вашего авто. Можете дальше убеждать себя в том, что все в порядке. Клапана и поршня?
Вы сделайте все по правилам , последовательно и на 100% уверенно переходя от одного к другому . Конечно , они у вас там не встретились... конечно! Но не занимайтесь самообманом, пытаясь себя убедить в том, в чем сами то не уверенны..
"Хрен знает что.." - это цитата, которая все характеризует.
Ну а если тут начались какие-то персональные обиды, я предпочту отойти в сторону, чем метать тут биссер почем зря. Перейду в роль наблюдателя процесса. И желаю успехов в преодолении неисправности.
За сим - откланиваюсь)![]()