Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку
Rexton II 2.7 XVT АКПП чёрный 2008г. Чип 231 л.с, Алтай, Байкал, Карпаты, Монголия, Финляндия, Швеция, Польша, Словакия, Греция, Чехия, Венгрия, Германия, Италия, Австрия, Хорватия, Эстония, Латвия, Сербия, Болгария, Франция, Испания, Португалия, Грузия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина всё уже пройдено...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.
REXTON - 2.7 Xdi , чёрный, 2008.
Форд Мондео V - 2.5, синий, 2016
Газель-2.8, белый, 2012
Если виновата АКБ2, то зачем же 45 рубликов-то выплачивать? Новая АКБ много дешевле!
Чтобы наверняка узнать нужно, имхо, пару сотен км с заведомо исправной АКБ1 проехать: если напряжение везде в порядке, то и проблем с геной нет - разве не так? Плюс постараюсь провод осмотреть под расширительным бачком, как это советуют.
Последний раз редактировалось СтаниславП; 26.03.2019 в 14:13.
Рекстон-2, 2011-2,7-165-АКПП.
Как об стенку горох....
Газель-2.8, белый, 2012
Либо такой вариант - визуально и тактильно - все на месте, провод цел, в клемме держится крепко, НО! в месте обжима окислился и, соответственно, электрический контакт то есть (напряжение в норме, АКБ прекрасно заряжается), то его, контакта, нету или он неполноценный, большое сопротивление из за окислов (вот и низкое напряжение и недозаряд на АКБ) и все это абсолютно хаотично и непредсказуемо. И генераторов с аккумуляторами можно наменять на десяток стоимостей нового автомобиля.
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Карта 087
Рекс-1, 06 г/в, 3,2, АКПП
Рекс-W, 12 г/в, 3.2, АКПП, AWD, 103000 км.
вот вы зануды, пусть гоняет пару сотен км
что вы доколупались ))))))))))))))))))))))))))))
хозяин - барин
Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 170 000 км
Спасибо за доброжелательные камменты! )) В электрике не разбираюсь, но стараюсь понять. =)
Если не трудно ответить на несколько вопросов:
1. Есть желание видеть в реальном режиме напряжение на клеммах установленного аккумулятора. Будет ли вольтметр в прикуривателе показывать то же напряжение, что и на этих клеммах?
2. Если нет, то можно ли безопасно для машинки подключить мультиметр непосредственно к клеммам установленного аккумулятора (закрепив мультиметр на торпеду)? Например, проводками, примотанными к клеммам с одной стороны, и "спицам" мультиметра с другой. Что нужно учесть при этом? Не сядет ли аккумулятор?
3. Можно ли спокойно на выключенной машине снимать для чистки клемму провода генератора в пластиковой коробочке под расширительным бачком? Ещё не смотрел, но советуют. Надо ли при этом, например, отключать аккумулятор или что-то ещё, чтобы не повредить машинке?
Спасибо!
Рекстон-2, 2011-2,7-165-АКПП.
1. Да будет но только при включенном зажигании.
2. Без проблем, тяните мотайте на свой страх и риск только не закоротите +/- иначе спалите машину. АКБ не посадите у вольтметра свой источник питания.
3. Без проблем проводите данную операцию если машина не заведена НО ПОМНТЕ что по ТБ ВСЕ операции проводимые с электрической бортовой сетью следует проводить при отключённой АКБ
Думаю основная проблема это не в понимании причин и проблем а в желании взять в руки инструмент и искать наиболее простой выход из ситуации с надеждой вдруг само рассосётся... Нет уважаемый, к сожалению это машина, механизм - само не рассосется, может только усугубиться.
Да и вопрос, Вас случайно не Борис зовут, нет по нику понимаю что Станислав - но я так на всякий случай спросить..
Ну и просто дружеский совет... попробуйте более внимательнее изучать вопрос и ответы на него с переходом на ссылки по советам, так как все болячки данной машины известны тут, особенно старожилам - и тогда я уверен что вы найдете тут ответ абсолютно на любой вопрос.
Удачи!
1. Будет, но с погрешностью, вследствие потерь на каждом соединении по пути от аккумулятора до прикуривателя.
2. Можно, но с соблюдением необходимых мер предосторожности и безопасности (прикручивать проводки к клеммам АКБ не на "скруточках", а посредством специальных клемм припаянных или обжатых на проводах; через щит моторного отсека провода протаскивать используя защитную гильзу/муфту, что бы не перетерлась изоляция провода и не произошло КЗ и т.д.) Не сядет.
3. Можно. Обязательно предварительно снять клеммы с аккумулятора.
Дмитрий.
Рекс XDi, МКПП, слегка приподнятый(от КАРСИ) и с самоблоком сзади( от Петра-Муссовода) , резина чуть больше СТОКа 245-75-16, Купер АТ(теперь ещё чуть прибавил - Йока АТ 265-75-16), ДХО от Леонида - Leo, чиповка от Романа - Vahmurka, связь LPD,CB.К/к №101.
А вот это моя молодость - "нету краше и милей наших Солнечных Филей!"
Если хочешь, что бы что то было сделано хорошо - сделай это сам!
Пока ты тут пишешь,я из любопытства заказал вчера эту игрушку и сегодня получил во "ВсеИнструменты" в Пушкино,спасибо Санычу за ссылку!
При включенном зажигании показывает 12.3-12.5В,при заведенном движке 14.4-14.7В. Т.ч.вполне можно понять,есть зарядка или нет.И стОит копейки,пусть торчит в прикуривателе,я не курю,а остальные гаджеты - в тройнике в розетке
Рекстон II 2.7Xdi МКПП ТОД 2012 г.в. Е 520 ХТ 190,круиз от Лео.
IMG-20190327-WA0033.jpg
Андрей "ment" сегодня послушав меня, сразу и купил
Последний раз редактировалось volchok; 27.03.2019 в 16:47.
Газель-2.8, белый, 2012
Да согласен я полностью.. вот сам об этом девайсе 100 лет знаю.. а нет такой полезной штуки у меня
Надо бы тоже приобрести для Mr. Jerry Gray..
Только что бы была полезнее вдвойне они есть со встроенной USB зарядкой - это я у комрада LEO прдсмотрел за что ему большой СЕНКС и привет!
А покапался и даже 3 в 1 термометр/вольтметр/зарядка
https://s.click.aliexpress.com/e/bOarwbcG
У мну есть с двойной USB зарядкой)) стоИт в раф-е)) а во время заряда девайса кажет егойный ток заряд))
Серебристый 2009 г Rx-2,7 xDI / АКПП / вместе 327723 км / До Луны осталось ещё каких-то ~56000 км../..вернулся в родные пенаты!
Темно-красный TOYOTA RAV-4 / AWD / 2017 г. / 2,2-Дизель /А/Т / (назвали Рафаэлем))
Белый перламутровый TOYOTA Fortuner 4WD / 2017 г./ 7 мест, 2,8D, А/Т(просто Форч))... был... переехал во Владивосток ...
клубная карта #0137
"Если вы устали морально, надо отдохнуть...аморально!"
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно чтобы пить водку