Правила игры
Я пишу слово - вы продолжаете цепочку, начав свое слово с последних букв см правила п.п.3,4. , последующее слово должно быть с продолжением не менее одной буквы и разное по смыслу.
Например: икРА-> Радуга->ГАрем и тд по правилам
РАЗРЕШЕНО
1)Можно использовать только существительные слова.
2)Можно русские и иностранные слова используемые в обиходе ,общеизвестные слова на территории бывшего СССР,(на более сложные слова в скобочках давайте пояснение к слову или ссылку).
3)если последний слог оканчивается на гласную букву - то можно начать слово с нее.
4)можно писать слово с последних двух и более негласных букв: дуСТ-СТих,а так же вОРС-ОРСк,окружНОСТЬ-НОСТальгия.
5)мягкие -твердые =ь=;=ъ=знаки и букву =Ы= можно пропустить в конце слова.
6) буквы И=Й; Ё=Е взаимозаменяемы.
ЗАПРЕЩЕНО
1)уменьшительно-ласкательные и увеличительные формы существительных слов,во множественном числе, любые фамилии,имена, транскрипции , слова "паразиты" так,иначе...мат,нецензурная брань,оскорбления...).
2) все иностранные слова не используемые в русской речи,в том числе все зарубежные города(кроме столиц и названия стран)
2.1. запрещены все названия населенных пунктов России менее 50 тыс населения(по последней переписи населения 2014г), любые населенные пункты вне территории России,а так же названия всех островов,полуостровов,гор, впадин,долин,океанов,морей, рек,озер,водопадов,луж...
3)последующий игрок не может писать слово того же корня, по смыслу МИР - МИРянин ,МИРаж - можно!
4) запрещается начинать слово с одной негласной последней буквы (баран-накал),МОЖНО с 2-х и более(баран - аранжир, рана, анкета)
5) запрещаются двойные слова(два слова - Кривой рог,баба-яга...) аббревиатура, сокращения, названия лекарств; клубов, организаций, марки и модели,названия товара, из морской энциклопедии профессиональных иностранных слов морскими архитекторами.
6) запрет повтора слов со сложными окончаниями: оц, ец, ыц, иц, ент, ык, ыр, ыд, ым, ыт, ыш, еш и др на одну страницу,а окончание на ЯЖ на 3 страницы не считая флуда.
7)запрещается повторять одно и то же слово в последних 20 сообщениях,а ранее выигравшие слова совсем в т. ч однокоренные им.(на 1-й стр)
8) если игрок не успел и ответил на предыдущее слово,то он должен переписать свое слово по окончанию последнего.
9)в случае путаницы или несогласия игроков о правильности орфографии или существовании такого слова, необходимо начинать с крайнего слова написанного по правилам. Судьи по спорам Генри, Ника16 и я - потом примут решение.
если слово со сложным окончанием не ленитесь проверить его по поиску темы,что бы другим за вас эту работу не делать
___________________ __________________________________________
Если окончание слова тупиковое,то цейтнот, ждем 2 часа в дневное время (при активности минимум 2-х игроков) зачет и автор или один из судий начинает игру.
Что бы не ждать решения судей (не всегда на сайте) игрок написавший по его мнению тупиковое слово (ждет 2 часа) и продолжает игру с последней буквы этого слова (напоминает об этом слове в очередном посту или пишет мне в личку),как увижу приму решение.
зачет НА 1 СТР запишу я,как увижу.