не прошло и 2 года...
бак снял, отвез, ему поставили заплатку
снимать было тяжко, но еще тяжче его ставить на место
в общем 5 болтов всего
3 на 14 и 2 на 10
откручиваем с задней стороны 2 болта на 14, один на 10
снимаем защиту
потом подлазием со стороны запаски, снимаем хомуты с бензозаливных трубок, снимаем трубки
потом откручиваем 2 болта на 10 с передней части и снимаем полностью защиту
отцеплаем от бака все пистоны и крепления с трубками и проводами, после чего откручиваем последний болт на 14, на хомуте, от рамы
и бак плавно опускаем вниз на сантиметров 20
после чего пролазием в щель между днищем и баком и откручиваем болты крепления насоса, и два датчика
на насосе 8 болтов на 8, на каждом датчиеке по 3
вытаскиваем насос в сборе с ДУТ и фильтром грубой очистки, прикрепляем его к раме
снять его отк креплений я не смог, закипело все, по этому прикрутил проволкой к раме
так же извлекаем два датчика, хз что за датчики, но так же прицепил их к раме
потом вытаскиваем бак.
сливаем остатки бензина через самое тонкое место там где отверстие одного из датчиков, у меня вышло 3 3хлитровые банки, полтора литра пролил на грунт
до этого катался до лампочки, на лампочке примерно 10 литров слилось
вытащил бак, отцепил шланги (зоводсткие хомуты за 12 лет пришли в негодность, вырвались сами0
ДАЛЕЕ БРАЛ В ГаРАЖ ЧАЙНИК, 4 РАЗА По 4 ЛИТРА КИПЯТИЛ КИПЯТОК, И С ФЕЙРИ ЗАЛИВАЛ ЕГО
потом руками тряс бак и сливал остатки
после чего, взял обычный фен для волос у жены, засунул в горловину и включил на максимум
продувал около 30 минут, заткнув все отверстия кроме одного
потом повез бак в мойку, там от него отмыли всю грязь, коей за 12 лет скопилось изрядно, грунт и камни
потом увез бак в сервис, где за 1000 руб мне на месте пропуска поставили латку, варили полуавтоматом
вышло классно
пока варили бак, я бегал искал шланги в замен старым, от заливной горловины до шланга
один Ду 34 самый большой, второй Ду 14, это внутренний диаметр