Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Про моторное масло. Обсуждение разных аспектов.

Комбинированный просмотр

маслу пофигу, это я вам по секрету, у него температура кипения около или выше 300°С, соответственно присадки все под эту температуру закладываются
    и езда летом или зимой отличается только плотностью воздуха который в камеру сгорания попадает и возможностью естественного охлаждения двигателя.

ну и менять масло в условиях улицы лучше конечно же летом (у меня теплый гараж, мне в принципе пофиг)

все

никакая температура окружающего воздуха на окисление масла не влияет (если конечно на улице не +250°С), только температура самого масла, а при исправной работе системы охлаждения двигателя маслу пофиг, лето или зима за окном

на спорт карах ставят датчик температуры для того, что бы следить за работой движка, по темпе масла, так как там высокооборотистые двиглы и если температура будет критичной двиг клинанет

я решил нынче Мобил 1 попробовать, у меня с ним когда то срослось очень хорошо

https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-40-svezhee/

вот такое
    Последний раз редактировалось Sergeyka Plus; 07.02.2019 в 13:48.
    Rexton I RX230, автомат, 2007 год, 195 000 км

Местный Аватар для AndreDem
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Sergeyka Plus Посмотреть сообщение
    маслу пофигу, это я вам по секрету, .................
    Спорить не буду и переубеждать я никого не хочу. Если Вы все это точно знаете, то я просто за Вас рад.

Мобил 1 хорошее масло, согласен. Но не хочу.. просто не хочу.
    Rodius RD500, 2,7л. XDi, 2009 г., АКПП, пробег за 150 тыс.км.
    https://www.drive2.ru/users/andrdem/

Цитата Сообщение от AndreDem Посмотреть сообщение
    Спорить не буду и переубеждать я никого не хочу. Если Вы все это точно знаете, то я просто за Вас рад.

Мобил 1 хорошее масло, согласен. Но не хочу.. просто не хочу.
    я это точно знаю, 20 лет в нефтепереработки как никак, и как делают масло, знаю не по наслышке

Местный Аватар для AndreDem
    Имя
    Андрей
    Цитата Сообщение от Sergeyka Plus Посмотреть сообщение
    я это точно знаю, 20 лет в нефтепереработки как никак, и как делают масло, знаю не по наслышке
    Да я ж не против..
    Значит всё, чему учили меня, в том числе и за бугром - туфта.
    Вполне возможно сию инфу давали только для того, чтобы объяснять заказчику зачем надо менять масло раз в год, даже если оборудование наработало не более 1 часа.
    Но самое интересное, что ДГу или ГПУ могут 3-4 года отстоять на складе, без замены масла. А народ на этом масле еще и ПНР проводит, и нарабатывает около 100 часов, и только потом, это масло подлежит замене.
    Хотя по моим представлениям, масло надо менять, после такого стояка, перед первым запуском.
    Последний раз редактировалось AndreDem; 08.02.2019 в 08:07.
    Rodius RD500, 2,7л. XDi, 2009 г., АКПП, пробег за 150 тыс.км.
    https://www.drive2.ru/users/andrdem/

Цитата Сообщение от AndreDem Посмотреть сообщение
    Да я ж не против..
    Значит всё, чему учили меня, в том числе и за бугром - туфта.
    Вполне возможно сию инфу давали только для того, чтобы объяснять заказчику зачем надо менять масло раз в год, даже если оборудование наработало не более 1 часа.
    Но самое интересное, что ДГу или ГПУ могут 3-4 года отстоять на складе, без замены масла. А народ на этом масле еще и ПНР проводит, и нарабатывает около 100 часов, и только потом, это масло подлежит замене.
    Хотя по моим представлениям, масло надо менять, после такого стояка, перед первым запуском.
    Андрей ну не путай мягкое с теплым.
    Если машина стоит, то да, масло надо менять через год.

оно от стояния лучше не становится, контакт с металлом идет и воздухом длительное время

а вот при езде пофиг, в пустыни ты гоняешь или на северном полюсе, пробег один 10 тысяч или 7 как у дизеля и замена,
    в работающем движке масло получает свою встряску от постоянно движущих деталей и температуры, и пакет присадок добавляемых в масло на это расчитан

и уж поверь, темпа наружного воздуха температуру внутри двигла ну ни на грамм не повысит/понизит
    топливо горит с постоянной температурой
    Последний раз редактировалось Sergeyka Plus; 08.02.2019 в 10:58.

Ваши права