Да, уж - отвечать -то ИП. Когда мне присылали страшенное письмо об огроменных недоимках по налогам и сборам, которое я с документами на руках отспорил не доверяя никаким консультантам ( а знакомых спецов тогда не было), мне всё же пытались вменить ещё какой-то штраф, но уже не на сотни тысяч, а "всего лишь" на 16000. Однако и это я платить не торопился. Залез в интернет, нашёл и вычитал любопытный документ, где был упомянут неразрешённый к тому времени спор между Минфином и Министерством по налогам и сборам как раз по этому вопросу. При этом Минфин настаивал что в подобной ситуации ИП освобождается от оплаты, а налоговики требовали заставить платить. Подробности, как и грамотные названия упомянутых организаций, уже помню плохо, но, использовав копирайтинг этой информации, отнёс это всё своей налоговичке, заявив, что данное Заявление составлено профессиональным юристом и подготовлено для передачи руководству ГНИ. Настроение моё резко улучшилось когда, предъявив Заявление, я услышал что ... произошла ошибка и больше никаких долгов за мной нет...