Ох уж это мне налоговая... Знакомая ситуация. 6 лет назад судился с налоговой и Суд выиграл. Оплатив в положенные сроки налоги , Отчётность подал с опозданием. Казалось бы форс-мажор - сверхуважительная причина - инфаркт, реанимация. Однако не тут-то было. Должён и усё! Ну я упёрся . Дошло до Суда. Я в прострации - бизнес потерял ( ну это другая история) , сам чудом остался жив, а они:" Плати штраф!" Особенно смешно, что тогда цена вопроса была всего ОДНА тысяча рублей. Это ж сколько государственных денег , а сколько рабочего было потрачено ( неоднократные письма, выделенный юрист на заседание) на тяжбу со мной. А у меня времени вагон. Я ж безработный. С тех пор Налоговая меня по этому вопросу больше не беспокоила. А ещё раньше пришло уведомление о недоимках по налогам и сборам на какие-то астрономические суммы, якобы набежавшие за несколько лет. Хорошо бухгалтерия нормальная и сохранились все документы. Делать нечего за неделю перепроверил всю отчётность. Расхождение в ДВЕ копейки. Т.е. не образно, а действительно ДВЕ копейки. Ходил в сбер. Заплатил и принёс квитанцию, а вместе с ней всю проверенную Отчётность. Зал. Сидит человек 20 преимущественно мальчиков и девочек:"Ля-ля тополя, Дом -2, да кто кого..", ну вы сами понимаете... Где уж тут не ошибиться в документах... Впрочем, когда рассказывал об этом опытным знакомым бизнесменам, было высказано и предположение , что налоговая таким образом косит под дурачка, ведь кто-то и документы не сохранил, а кто-то не проверив может и заплатит. Всё в казне пополнение. До сих пор невероятно- неужели и такое возможно. Впрочем, не особо и удивительно, когда то и дело проходят сообщения, например, о гектарах поместий государевых людей с весьма скромными для такого уровня зарплатами...