Цитата Сообщение от Fischerman Посмотреть сообщение
Сахар добавлял?
Сидр на закваске или дрожжах?
Я тоже делал, но закваску из ягод готовил.
Если не добавлять сахар, то выход меньше (хотя смотря какой сорт)))
В этом году груши много, дичка, есть не возможно, буду жать на сок или компоты крутить))
Сначала измельчил яблоки (с кожурой, сердцевину не удалял). Не мыл!(Все бродило на природных "диких" дрожжах). Две недели стояли в двух 20-ти литровых баклагах (первичное брожение). Затем выжал винтовым прессом сок. Сахар и воду добавлял. сколько - сейчас уже не помню... Всего получилось около 40 литров. Из которых около 5 - выпили вином, а остальные перегонял. Бродило около месяца.