Поделюсь о работе моего любимого сервиса в Вартовске. Пришло значит нам с Кирюхой время посетить их, т.к. совпало появление шума от заднего моста, похожее на умирание подшипника полуоси, +замена масел в РКП, мостах и я думал что и в АКП, а так же периодическое загорание лампочки неисправности свечей накала на торпедо. Позвонил, заказал масла, фильтр и прокладку АКП, ремкомплект на полуось, записался на замену всего этого.
Пока ждал прихода запчастей, прочитал в своих записях, что в АКП масло еще рано менять а в субботний день приезда в сервис друг уговорил меня ехать на рыбалку.
Решили что я пригоню машину в сервис в Пт вечером, оставлю там, в Сб они все сделают, машину выкатят на улицу и закроют ключи в салоне, а я приеду и вторым ключом открою и заберу машину.
В общем пригнал, оставил, 2 раза сказал как правильно закрыть ключи в салоне, выслушал теорию о том как найти обрыв цепи свечей накала и устранить, сказал что в АКП масло менять не надо, но все причиндалы я заберу и спокойно поехал рыбачить.
Вернувшись в Вс с рыбалки, я открыл машину 2м ключом, но не обнаружил в ней первого! Завести машину ключом без чипа иммобилайзера невозможно! Так же не обнаружил в машине причиндалов для АКП… Пришлось звонить хозяину сервиса, который примчался через 15-20 минут, сильно извинялся что неправильно меня понял насчет ключей, отдал мне принадлежности к АКП и весь комплект новых запчастей к полуоси! Оказалось что сняв колесо обнаружился разрушенный механизм стояночного тормоза, который якобы и гремел. Его благополучно демонтировали и успокоились.
Машину забрал, поехал домой и на первом же перекрестке загорелась спиралька неисправности свечей накала! Но и это еще не все… Сегодня утром, выезжая со двора на работу на кочках льда и в повороте я вновь услышал шум того самого умирающего подшипника!..
В сердцах написал хозяину сервиса о своем недовольстве, на что сразу получил звонок от парня, ответственного за ремонт моего Кирюхи. Оказалось, что у них нет электрика в штате и его надо заказывать, а спиралька у них не горела (ну допустим). Механизм ручника он демонтировал, прокатился, посторонних шумов не услышал и успокоился.
В итоге основная поломка по которой я приехал не найдена и не устранена.
Порешали что я снова приеду к ним в следующую субботу, покажу им горящую спиральку и дам послушать шумы моста. А у нас с другом в плане была рыбалка…