Думаю что не у меня одного подобная шиза на работе происходит и многие меня поддержат. А ситуация следующая...
Наряду с возвращением с огромным извращением к советским обязаловкам посещения "культурно-массовых мероприятий", по сути призванных к развитию патриотизма, а на деле сведенных к сгону под угрозой увольнения работников бюджетных учреждений и прославлению правящей партии под любым соусом, я отмечаю огромные изменения внутри рабочих коллективов в тех самых бюждетных учреждениях. И изменения эти к сожалению очень далеки от сплачения, развития дружелюбия и взаимовыручки между работниками. Все делается с точностью до наоборот.
У руля повсеместно только едрасы (если ты не один из них, то прорваться к верхушке власти просто нереально), которые исполняют заветы САМОГО буква в букву и на всякий случай с перестраховкой. Хочешь карьерного роста - вступай к ним и забудь о личном мнении. Становись винтиком в их машине и будет тебе щасье.
Так вот один маааленький пример того как нас "дисциплинируют" чтобы мы не расслаблялись: характер моей работы - разъездной, я постоянно нахожусь в проверяемых бюджетных учреждениях, а начальство в конторе. Раньше нам дозволялось даже работать по графику учреждения, который иногда не совпадал с графиком конторы и было сказано: "Работайте как хотите, уходите раньше если надо, задерживайтесь, хоть ночуйте на работе, лишь бы работа к сроку была сделана!" И мы работали и все успевали. Сейчас в плане работы изменилось только ее возросшее количество и сократившиеся сроки проверок. Но мы по прежнему успеваем! НО! Сменилось высшее руководство города, и теперь приветствуется поздний уход с работы, не смотря на то есть она у тебя или нет, есть необходимость задерживаться или нет такой надобности - не важно! Теперь нам четко дали понять кто мы для них и что... У нас не может теперь быть личных дел ни после работы ни в выходные! Я теперь обязан сидеть после окончания рабочего дня еще пару-тройку часов чтобы попасть в списки "передовиков", а прежде чем уйти на выходные, обязан узнать не намечено ли какое культурно-массовое, которое я просто обязан посетить и только в соответствии с их планом на мои выходные, строить свои!
В общем сегодня моя начальница лично приедет к 6 вечера (у нее рабочий день до 5) к проверяемой нами школе, чтобы лично проверить во сколько я ухожу с работы!!! Я конечно понимаю что это больше политический для нее вопрос, но простите мне 42 года, я человек с высшим образованием, работник контролирующего органа местной власти... А меня проверяют как мальчонку-школьника!.. Мне минимум не приятно такое отношение к себе работодателя... И это совсем не толкает меня к свершению трудовых подвигов, а вызывает обратный "рвотный" рефлекс.
Прошу прощения за стилистику, но написал как думаю.