не нашел подходящей темы , наклацаю тут:
посетил меня геморой .
за каникулы замело гараж. вчера ходил , почистил свои 24 квадрата , проверил масла , акб......но машину не заводил и не выезжал .
сегодня трогаясь с места что то стукнуло как будто диски примерзли слегка( после мойки ставил её на каникулы .от мойки 100м)
выехав на на сугроб соседнего гаража , с поворотом, понял что уперлась в него и я решил не газовать на холодным моторе ,который не ездил больше недели. пониженку включил и заехал на холостых оборотах. обошел машину и увидел что правое переднее спущено совсем.
накачать не удалось - резина отошла так как я поворачивал.
не буду описывать как я менял в СУГРОБЕ колесо домкратом , который подлазит под машину только в накачанном виде колеса.
поменял на запаску и бросил колесо в багажник. подъемник естественно поднял пустым. (моя вторая ошибка)
началась срочная поездка в соседний город . резина установленная на машине 225х70r16 направленная. а запаска (установленная до меня) 215х65r16 простая российская .
ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ : я предполагал что буду ехать медленно, но не так же.
дорога почти чистая от снега но с зимним омерзением
машина при переходе из ряда в ряд морду начинало таскать , на скорости 60км/ч из едва заметной колеи меня суть не выбросило в соседний ряд.
при скорости 60 редуктор начинал издавать едва заметный гудок низкой частоты.
*
ВОТ ТАК БЫВАЕТ ЕСЛИ КОЛЕСА РАЗНЫЕ (в диаметре) , ОСОБЕННО СПЕРЕДИ.
*
теперь по колесу : вскрытие показало - диск начал подгнивать !!!!!и пропускать по периметру
это тот зимний комплект китайских дисков ценой в 12000 . по отзывам тут где то я пару лет назад НЕ ПОМЕНЯЛ , а отдал на покраску дисков (пескоструй , все дела за 6000руб)
вот и думайте купить за 12000 НОВЫЕ и старые продать за 6000-5000 и в итоге потратить 7000.
или старые покрасить за 6000. в следующий раз я выберу первый вариант.
надеюсь это единичный случай . конечно это касается тех кто предпочитает 2 комплекта и не перебортирует 2 раза в сезон .
*
установка колеса :
трос отказался опускаться (((( звоню в сервис заняты все подъемники на долго.
приехал в гараж. полез под машину и снял его лежа на снегу. (надеюсь воспаление легких не грозит)
загнал туда вдешки через его хобот . и начал разрабатывать в тисках - я думал он заржавел.
когда показался тросик - то оказалось что он был ржавым только в начале- дальше как новый . когда удалось выжать из него 30 см. то поставил обратно на машину и приподняв колесо надел на место . продолжил уже с весом колеса . пошло заметно лучше, при этом внутри чтото как бы соскакивало и колесо подергивалось. опустил до земли и поднял на место. мне кажется когда я без натяжки загнал трос - он намотался не плотно может и с перехлестами. надо будет посматривать- может что то еще перескочит и колесо опустится .(мысль такая - если бы он заржавел или другая хрень - не опустился бы он ещё утром с запаской и не намотался бы обратно)
если я прав - НЕЛЬЗЯ СМАТЫВАТЬ ПУСТОЙ ТРОС. (те без сильного натяга)
вот такого гемороя я отхватил на ровном месте - проверяйте колеса особенно после простоев ))))