Если хотите добавлю своё мнение с Севера. У отца много лет был свой частный дом, зима у нас 9 месяцев в году и последние годы зимы очень снежные.
Так вот чистка снега от 3-х раз в неделю практически всегда - мое "развлечение" было. А когда отцу отняли ногу так практически каждый день чистить надо было по вечерам чтобы он мог спокойно ехать на диалез или не дай бог чего, могла проехать скорая.
Так вот! У отца много лет был мотоснегоуборщик по типу как у Охотника, только ширина захвата немножко больше была. Тоже колесный, 5 передач ременных вперед и две назад. Вот тольк производителя не помню, но точно кетайской он был красного цвета и без фары. Мотор 5л.с. Хонда (или ее копия), заводился всегда на раз, только в мороз под -30 я немного грел головку газовой горелкой. Раз в год летом делал ему ТО, обычно достаточно было протяжки и смазки. За все время поменял ан нем один ремень.
Есть фото его работы на даче сестры:

Я часто пробивал им слежавшийся и надутый ветром снег высотой до метра чтобы вытащить заметенный прицеп со Странником. Чтобы вычистить площадь 5м*10м такого слежалого и глубокого снега уходило минут 40-45.
Скажу одно: не было б у отца его, я б "погиб" там в этих сугробах с лопатой!
По вопросу надобности гусениц, мое мнение - ПОНТЫ! Но если есть лишние деньги, то почему бы нет. ;)

ПыСы: разница по времени между фотографиями 8 минут.